pm2.5_icon
PM2.5值 22低
03/20
星期三
20°
27°
03/21
星期四
20°
30°
03/22
星期五
19°
21°
03/23
星期六
16°
18°
03/24
星期日
16°
21°
03/25
星期一
16°
21°
戴口罩再出門! 今各地回溫一天比一天熱
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Jan
  • 2019

防疫非洲豬瘟「流」入 農委會擬無人機航拍巡海岸

記者 張子銘 / 攝影 陳弘毅 報導

2019/01/08 15:54
防治非洲豬瘟,全台各縣市首長下午將到行政院共同研商,對此農委會也提出,使用無人機航拍協助巡防海域的想法,而台中市長盧秀燕上午也在市政會議專案報告,指出台中市已經成立緊急應變小組,由她親自擔任召集人,全面防堵疫情,但她也呼籲,現階段請民眾要支持豬農,不要過度恐慌,影響豬肉價格。

圖/TVBS
防疫非洲豬瘟,農委會研擬使用無人機航拍,巡護海域協助防疫,台中市長盧秀燕也專案報告,針對非洲豬瘟要加強防疫工作。

台中市長盧秀燕:「我們已經成立了緊急應變小組,表示對這個事件的重視,由本人親自擔任召集人。」

圖/TVBS
市府報告指出,目前台中市飼料和廚餘養豬數量大約各佔一半,廚餘豬場也都有廚餘蒸煮設備,雖然中央還沒全面禁用廚餘,但萬一疫情爆發,盧秀燕將親自擔任防疫工作召集人。

台中市長盧秀燕:「大家不要過度恐慌,產生對他們(豬農)的一個排斥。」

對於上任後,首次出現空汙狀況,盧秀燕解釋,當天中火已經有不少機組停機,讓空汙警報沒有繼續惡化。

圖/TVBS
台中市長盧秀燕:「為什麼1月3日那天,其實已經有幾個機組沒發電,為什麼還有空汙,那高屏地區更嚴重,我們是橘害他們是紅害,換句話說如果當天不是有機組停的話,也許我們也會像高屏一樣。」

市府引用台電報告表示,一個中火發電量比核一核二加核三還要高,但目前北部的發電量大約還有10%的缺口由中火供應,因此還是維持原訂目標停止中電北送,優先將老舊的中火四號機組停機除役,來減低汙染源改善空汙。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/08 15:54

你可能會喜歡

人氣點閱榜