回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
12/02
星期三
天氣圖示
17°
18°
12/03
星期四
天氣圖示
16°
19°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
20°
12/05
星期六
天氣圖示
18°
22°
12/06
星期日
天氣圖示
19°
24°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
25°
週三北部宜花涼 各地早晚涼稍冷
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 08
  • Jan
  • 2019

台大新任校長交接 校內駐衛警把守會場四周

時間圖示2019/01/08 10:36
圖/中央社 台大新任校長交接 校內駐衛警把守會場四周
圖/中央社

台灣大學今天上午舉行校長交接典禮,為防範有群眾或學生到場抗議,台大校內駐衛警察隊一早就在會場四周主要出入口把守,會場內也嚴格管制進場人數。

台大上午舉行第12任校長職務交接典禮,由教育部次長林騰蛟擔任監交人,代理校長郭大維交接給新任校長管中閔。

 

交接典禮10時開始,活動現場嚴格管控進場人數,與會媒體必須用名片或記者證換取採訪證後才能進入會場,由於會場空間有限,只擺放約100張椅子,上午9時30分不到,幾乎都已坐滿,校方也另外開闢會議室,提供現場直播畫面。

日前逾10位學者發起連署,呼籲政府撤銷教育部聘任管中閔為台大校長的違法處分,數十位台大資深校友也齊聚台大傅鐘,抗議教育部同意聘任管中閔為校長。

為了讓典禮順暢進行,防範群眾或學生到場抗議,台大校內駐衛警察隊一早就在會場外各主要出入口把守,包括交接典禮會場兩側出入口,還有行政大樓四周出入通道都有駐衛警人力。

台大校方不願透露是否有和警方聯繫,但根據過往經驗,校內如有狀況,通常會先由駐衛警察隊處理,如有必要才會通報警方,請警方進入校園協助,因此目前台大校園內人力部署都由駐衛警負責。台大校方昨天也提前告知媒體,管中閔今天另有行程,典禮後將不接受採訪。

台大校長遴選委員會去年1月5日選出管中閔為新校長,原訂2月上任,教育部認定遴選程序有瑕疵,發函請台大重啟遴選,但台大拒絕並提起訴願。教育部去年12月宣布,勉予同意管中閔擔任台大校長,台大安排管中閔今年1月8日上任。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/08 10:36

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!