pm2.5_icon
PM2.5值 18低
05/23
星期四
21°
28°
05/24
星期五
22°
27°
05/25
星期六
21°
27°
05/26
星期日
22°
26°
05/27
星期一
21°
22°
05/28
星期二
20°
25°
周四各地短暫雨 中南部山區雨多
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Jan
  • 2019

高雄柴山怎玩? 觀光局長神回:冷泉加熱就變溫泉了

編輯 何文君 報導

2019/01/08 09:30
圖/TVBS資料畫面
高雄市長韓國瑜上任後力推觀光,以各種創意方式行銷觀光景點,而高市觀光局長潘恆旭昨受媒體訪問時,聲稱「冷泉加熱以後它就變溫泉了」,一句神回引起網友熱議,還有網友笑稱「韓熱講冷笑話,就變韓冰了?」瞬間在PTT出現700多則留言討論。對此潘恆旭事後在臉書發文消毒指出,「冷泉加熱變溫泉」是真的!

高雄觀光局長潘恆旭昨日接受《中天新聞》訪問,提到柴山怎麼玩?他表示柴山龍巖冷泉是「日據時代的高雄八景」之一,「但是很少人知道,這個冷泉呢加熱以後,它就變溫泉了,那因為冬天的水量比較少,它可能還需要探勘。」

不過根據《科技大觀園》報導,有4名來自成功大學、嘉南藥理科技大學的學者表示,溫泉水除了需含有各種礦物質外,還必須能在泉水湧溢處測到高於30度的溫度,若低於30度則稱為「符合溫泉標準的冷水」。


一番「冷泉加熱變溫泉」的說法,瞬間在網路上引起熱議,被分享到PTT上就立刻蓋出700多則留言,有網友笑翻照樣造句「白飯加滷肉汁之後,它就變滷肉飯了」、「乾麵放涼就變成涼麵?」、「韓熱講冷笑話,就變韓冰了」、「拖鞋放進冰箱,就變涼鞋了」、「我對高雄的遠景真的很擔憂」。

對此,潘恆旭也在臉書發文消毒,表示「據說有網軍要惡搞我,他們一定不知道高雄##田寮的冷泉就是加熱變溫泉,相傳曾經颱風天裡,某高層來泡湯的##花季冷熱泉。」其他網友也讚聲,「就一堆沒常識的北七以為溫泉都是天然熱的」、「大驚小怪,真的可以這樣做」。



最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/08 09:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!