pm2.5_icon
PM2.5值 22低
01/22
星期三
17°
21°
01/23
星期四
18°
22°
01/24
星期五
18°
20°
01/25
星期六
17°
20°
01/26
星期日
16°
17°
01/27
星期一
15°
15°
周二起各地溫升 白天漸回暖到熱
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Jan
  • 2019

李登輝兩國論後 蔣萬安掀藍營路線風暴

2019/01/07 19:52

國民黨立委蔣萬安認同總統蔡英文的四個必須,也引發國民黨內的路線風暴,藍營的中生代立委對於蔣萬安的說法儘管未否定,卻也不敢直接力挺,因為蔣萬安的論述,也成為繼李登輝兩國論之後,藍營內的路線紛爭。

圖/TVBS

蔣家第四代的蔣萬安,在立法院捍衛國民黨立場,經常第一時間站出來分析時事,被政壇視為國民黨明日之星,更在國會跟江啟臣這些藍營新生代組成連線,不僅是藍營指標人物,擁有蔣家背景,更凸顯他在政壇上角色。

圖/TVBS

也因此一講出支持總統蔡英文針對兩岸議題的四個必須,讓國民黨陷入窘境,也成為繼李登輝兩國論之後,藍營內路線紛爭,蔣萬安如今兩岸議題成綠營操作箭靶,國民黨中生代儘管支持,也得挑重點說。

蔡正元則是直接在臉書上評論蔣萬安是典型的涉世未深,更凸顯了兩岸路線在藍營內被吹起的矛盾,九二共識成為敏感用詞,不過仍然是國民黨內的主流兩岸意識型態。

圖/TVBS

朱立倫深夜發臉書,強調不分藍、綠、還是白,對這片家園的熱愛都不至有差別,不同的只是,我們對怎樣能讓台灣利益最大化的想法及做法不同而已,強化九二共識基礎就是和平。

習近平拋出一國兩制,已經讓藍營陷入尷尬,如今蔣萬安敏感發言,再讓藍營掀起兩岸路線風暴。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/01/07 19:52

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!