pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/16
星期三
21°
25°
10/17
星期四
23°
26°
10/18
星期五
23°
27°
10/19
星期六
23°
27°
10/20
星期日
23°
28°
10/21
星期一
22°
29°
本周東北風 北部東台 局部短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Jan
  • 2019

工廠資金有缺口! 雇主揪員工搶老友家

記者 韓上棆 / 攝影 王興堂 王興堂 報導

2019/01/05 19:03

新北市樹林發生強盜案,警方宣告偵破。先後逮捕越南籍的阮姓移工,以及他的雇主丁姓男子,原來丁姓主嫌跟被害人,因為騎單車認識,最近工廠資金短缺,知道被害人的先生和兒子收入不錯,才會夥同員工,拿複製鑰匙闖空門,只是後來婦人和女兒先後回家,怕事跡敗露,才綑綁兩人,甚至強迫脫衣拍下母親不雅照,威脅被害人不要報案,由偷變搶。

圖/TVBS
頭戴安全帽,被兩名刑警戒護的,就是樹林犯下強盜案件的嫌犯。

記者vs.嫌犯丁姓男子:「你為什麼要洗劫他們母女檔。」

先落網的是阮姓男子,老闆則是躲了不到一天,出面投案。

記者vs.嫌犯阮姓男子:「一切都是受老闆的指使的嗎?你們兩家什麼關係。」

圖/TVBS
兩人一個開始都否認犯案,警方突破他們的心防,才供出作案的雨衣都在哪。案發前,越南籍的阮姓男子騎著跟朋友借來的電動車,出現在街道上,回到工廠後,他開始穿著雨衣跟雇主丁姓男子出門,雙載的他們,犯案時刻意把作案電動車,停在被害人家附近,就像當自己家一樣,直接拿鑰匙開門。

記者韓上棆:「一個半月前,嫌犯就曾經跟被害人借機車,並且複製鑰匙,因此在犯案當天,直接開鎖進門,闖入屋內行竊。」

原本只是想闖空門,因為屋主太太回家,結果由偷變搶,原來丁姓男子和黃姓婦人彼此都有騎腳踏車的習慣,成為朋友,由於自己的工廠資金有短缺,嫌犯知道被害人家收入不錯,一個多月前借不到錢,才和員工預謀犯案,扒人衣服拍裸照,理由是這個。

圖/TVBS
新北市樹林分局偵查隊隊長廖武郎:「至於拍攝不雅照的部分,是因為犯嫌他怕被害人報案,所以用這一種方式,來警告她說防止她報案。」

警方事後擴大調閱監視器,掌握嫌犯身分,1月4日晚間先將阮姓男子帶回調,看員工都沒回家,丁姓男子擔心曝光,搭車逃往九份躲藏,公司周轉不靈找老朋友下手,雙方建立的友情,一夕也毀了。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/05 21:52

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!