pm2.5_icon
PM2.5值 17低
09/22
星期日
22°
27°
09/23
星期一
23°
28°
09/24
星期二
22°
27°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
23°
30°
09/27
星期五
24°
30°
17號颱增強偏北移 外圍環流影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Jan
  • 2019

不想被抓!男佯裝配合 趁隙逃跑遭警逮

記者 李作珩 / 攝影 劉錦源 報導

2019/01/05 18:45

台東一名前科累累的通緝犯,騎乘機車遇到巡邏員警,心虛怕身分曝光,他竟然躲到店家廁所內,關門硬是不出來,僵持好一陣子,眼看沒路可走,他先佯裝配合盤查,然後趁隙拔腿狂奔,員警一擁而上將他制伏。

圖/TVBS
員警vs.丁姓通緝犯:「跑甚麼,趴下、趴下。」

員警一擁而上把男子壓制在地。

員警vs.丁姓通緝犯:「痛啦,好啦,我打電話叫救護車。」

被制伏了才開始求饒,原來他是名通緝犯,只不過幾分鐘前,他態度可是很不一樣。

員警vs.丁姓通緝犯:「他在裡面是嗎?出來、出來。」

圖/TVBS
一見巡邏員警,男子一個箭步躲進店家廁所,怎麼喊怎麼叫就是不肯出來。

員警vs.丁姓通緝犯:「你在幹嘛啦,我在用東西啦,沒啦我在說話。」

僵持了好幾分鐘,男子發現無路可跑,只好走了出來,但一現身卻又是藉口不斷。

員警vs.丁姓通緝犯:「你是黃XX是不是,不是,不是我不是,欸欸欸,先不用走,先擋一下。」

否認身分佯裝配合盤查,然後執意走到店門口,突然轉身拔腿狂奔,台東這名丁姓男子前科累累,曾因涉及兒少性剝削案被判刑,假釋期間又捲入賭博案,還有11個月刑期還沒服完,又因毒品案遭到通緝,身上揹了好幾條官司沒解,2日深夜11點多,他騎乘機車在台東新生路上,遇到巡邏員警,擔心身分曝光,乾脆躲進店家廁所。

圖/TVBS
中興派出所長鄭其明:「當員警要求他出示證件來核對身分時,這時他又突然拔腿快跑,還謊報它的身分證號意圖蒙混過關。」

幸好經由小電腦「人臉辨識系統」,他的身分還是被識破,得乖乖接受司法制裁。

《TVBS》提醒您:
◎尊重身體自主權 請撥打113、110

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/05 18:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!