pm2.5_icon
PM2.5值 9低
02/25
星期一
15°
17°
02/26
星期二
15°
19°
02/27
星期三
15°
23°
02/28
星期四
15°
19°
03/01
星期五
17°
24°
03/02
星期六
18°
25°
大陸冷氣團影響北東整天冷 華南雲雨區東移降雨機率增
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Jan
  • 2019

陳其邁再開直播吃火鍋 秀私房醬料調配及流程

記者 何宜信 / 攝影 林義邦 武紹隆 報導

2019/01/04 23:54
陳其邁選後頻頻開直播,4日晚上又跟民進黨主席候選人卓榮泰直播吃火鍋,對吃鍋小有研究的他,不但在餐桌上秀出他的醬料調配,還透露他吃鍋要先吃肉才慢慢放菜,不過直播過程,卓榮泰兩度踩到他的痛處,一個是提醒他要多吃蒜頭才會當選,另一個是為了幫他服務提前燙青菜,都讓陳其邁只能苦笑頻頻搖頭。

圖/TVBS
前立委陳其邁:「吃汕頭火鍋,重點就是它的沙茶。」

陳其邁這次不喝咖啡、不玩貓,而是要教大家如何吃火鍋,經驗老到的他,首重沙茶醬的調配。

陳其邁vs.卓榮泰:「口味我吃比較重一點,所以我一定要加這個蒜頭,我都加這麼多,我沒有像你這麼多,你下次吃多一點蒜頭才能當選,我吃這麼多了也是沒中呀。」

一旁是民進黨主席候選人卓榮泰,明明是兩人一起吃火鍋,不過看到敏感配料蒜頭,陳其邁不小心又中了一槍,被提到了傷心事,甚至品嘗老闆的私房醬料時。

圖/TVBS
火鍋店業者:「沒關係你先吃下去,你沾(芥末)太多了,先吹出去吹出去。」

陳其邁頻頻擦眼淚,卓榮泰趁機燙青菜幫忙服務,沒想到這一燙,又惹得陳其邁不開心,因為吃鍋超有原則的他,堅持青菜得最後才能放。

前立委陳其邁:「我剛剛看他把青菜放下去,我就知道他這個人很沒有原則,為了選票可以做這種事情,我的原則他把我放到一旁。」

不過吃鍋吃到一半,還是免不了又扯上政治,尤其是最近對岸領導人習近平跟蔡英文的談話,也成了餐桌上的話題。

圖/TVBS
陳其邁vs.卓榮泰:「這算是我們的火鍋共識,火鍋共識,一鍋兩吃,一鍋各表,一鍋各表。」

聊完兩岸關係,話題又轉回來這個月6號,即將舉辦的民進黨主席選舉,只是這個話題似乎難以引起網友共鳴,雖然最高同時線上收看人數將近七千人,不過底下留言,還是大多停留在眼前的火鍋,畢竟吃飯皇帝大,「顧肚子才能顧佛祖」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/05 14:59

你可能會喜歡

人氣點閱榜