pm2.5_icon
PM2.5值 2低
03/24
星期日
15°
19°
03/25
星期一
18°
21°
03/26
星期二
18°
24°
03/27
星期三
19°
28°
03/28
星期四
20°
28°
03/29
星期五
19°
25°
 「全台雨」出門帶傘! 各地溫降5到8度 涼偏冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Jan
  • 2019

錢潮!升完旗吃早餐 韓粉人潮跨4店面

記者 徐慧珠 宋珮文 / 攝影 張立陵 吳忠勳 報導

2019/01/01 19:54
高雄市元旦升旗典禮在文化中心舉辦,典禮一結束,周遭商圈的店家,立刻湧入一波又一波的韓粉,每一家都爆滿!賣燒餅油條的傳統早餐店,人龍綿延了四家店面,讓同樣是韓迷的店家忙翻了!咖啡店裡,韓粉們趕著把升旗影像分享出去,現場苦候一個小時也不在意;另外,不論是中西式速食店,都出現排隊人潮!

圖/TVBS
顧客:「我們有日本來的!台北來的,加拿大來的,為韓國瑜來的,這些人都不認識!因為韓國瑜認識的!」

橫跨海內外,因為韓國瑜而相識的一群人,一起跨年,一起參加升旗,還一塊兒吃早餐,high得很,不過,要吃到熱騰騰的豆漿及燒餅油條,可不簡單,看到沒,一旁隊伍排得老長,整整四個店面,燒餅不停烘烤,店家切油條、炸油條的手,不曾停過!

顧客:「我們從台北汐止,怎麼會來?因為韓國瑜啊!這間店呢?來四次了吧!」

整家店,塞滿韓粉,讓一樣是韓迷的老闆忙翻了!

圖/TVBS
店家:「這邊(座位)多擺的,這邊有多擺的喔?對對對!我也是韓粉,(排隊)七點就有了。」

顧客:「來自上海!要去消費啊!」

同樣擠滿韓粉的,還有位於文化中心的這家咖啡店,櫃檯前排長龍,儘管咖啡一等近一個小時,才剛參加完升旗典禮的他們,一點都不介意,因為,人手一機,趕著要把手持國旗,在旗海中唱國歌的影像分享出去!

顧客:「你等多久了啊?將近一個鐘頭,一個鐘頭啊?對!人太多了!」

圖/TVBS
顧客:「高雄市政府還幫我們做了殘障身障區啦,近距離跟韓市長靠近,讚!來為市長加油!」

升旗典禮結束,速食店裡,也有韓粉全家人穿著國旗衣趕著填飽肚子;隔鄰的本土速食店,一樣人潮滿滿,排隊等著買早餐,好不容易買到了,就在店前簡陋的座椅上吃了起來!

顧客:「排半個小時左右。」

顧客:「大概20分鐘吧!」

拜韓國瑜之賜,舉辦升旗典禮的文化中心周邊店家,每一家都生意興隆,不用打廣告就爆滿!

▼▼▼點我!更多精彩內容全都在這裡▼▼▼

❤ ❤ ❤ 想看更多深度話題不能錯過這個❤ ❤ ❤

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/01 19:54

你可能會喜歡

人氣點閱榜