pm2.5_icon
PM2.5值 7低
12/06
星期五
14°
15°
12/07
星期六
13°
14°
12/08
星期日
14°
16°
12/09
星期一
16°
18°
12/10
星期二
17°
19°
12/11
星期三
17°
18°
周五各地有雨 北基宜有局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 31
  • Dec
  • 2018

布局總統選戰? 張善政網路談「治國理念」

記者 柳采葳 / 攝影 崔重群 報導

2018/12/31 13:46

前行政院長張善政元旦要在YouTube上分享治國理念,政治動作明顯是為了布局參選總統,還在臉書上PO出「台灣阿政」的照片,凸顯自己的形象,不過張善政沒有意願加入國民黨,要如何和藍營合作?也成為他當前難題,而國民黨內其他大老包含王金平、吳敦義也都開始政治布局。

圖/TVBS

張善政參加韓國瑜就職典禮,觀禮區先讓韓粉搶拍照,在藍營內人氣不輸台面上幾位大老,表態挑戰總統大位,布局動作開始啟動。

臉書PO上「台灣阿政」重新塑造自己形象,還放上跟行政院前院長陳冲照片,說是拜訪,實際上蓄積政治能量,也在臉書分享文章。表明認為,選民在2020大選時如果進步到「選政策不選人」,台灣安矣!強調選人不選黨,凸顯自己跨越藍綠,元旦還要在youtube上分享治國理念,經營網路族群,儘管泛藍卻不願意入國民黨,不過不加入藍營的遊戲規則,張善政能量夠嗎?

圖/TVBS

國民黨立委 曾銘宗:「他希望獨立來參選,但是他的意願可能看以後後續的發展,看泛藍能不能合作,假設不合作,他可能很難。」

泛藍張善政先表態,藍營太陽也動作頻頻。

國民黨立委 王金平(12.21):「身為國家的領導人,一定要想辦法來讓朝野對立削減。」

王金平儘管不說明,但態度明顯,甚至還有親綠媒體報導,大陸關心王金平身體,還親自派人來探聽,目前王金平陣營沒有回應。

圖/TVBS

另外一位吳敦義,挾著擁有黨機器資源,元旦當天不僅要自辦升旗,為的就是要凸顯吳敦義帶領國民黨贏了15縣市。國民黨不只黨內大老啟動爭奪戰,泛藍的張善政也在旁整軍備戰。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/12/31 14:42

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!