pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
08/19
星期一
26°
33°
08/20
星期二
26°
33°
08/21
星期三
26°
32°
08/22
星期四
26°
34°
08/23
星期五
26°
32°
08/24
星期六
26°
33°
中南部易有雨 北東部午後雷陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Dec
  • 2018

門鈴壞…外送員竟知要敲門還記菜單 她一問真相驚呆

編輯 呂家輝 報導

2018/12/30 14:11
示意圖/TVBS 門鈴壞…外送員竟知要敲門還記菜單 她一問真相驚呆
示意圖/TVBS
許多人半夜嘴饞或肚子餓時,懶得出門就會打電話叫外送,有時外送員還會默默記下常客的需求,讓人感到相當貼心,而一名女網友日前發文分享經歷,表示家裡的門鈴壞掉,叫速食店外送時忘記提醒要敲門,不要按電鈴,結果外送員到達後竟直接敲門,讓她相當意外,一問之下才發現,原來老公和小叔太常叫外送,結果整間店都認識他們這一家的點餐習慣,以及外送要注意事情。

這名網友在臉書「爆怨公社」發文表示,近日因為嘴饞叫了麥當勞外送來吃,卻忘記在外送備註欄加上「家裡電鈴壞掉麻煩敲門噢!謝謝」,沒想到外送員到達時直接敲門,完全沒打算按電鈴,她好奇之下詢問「你怎麼知道我家電鈴壞掉要敲門?」,結果外送員竟跟她解釋,他們整個店都知道這件事,因為她家時常半夜叫外送,甚至只要看到點2個冰炫風和雙層牛肉堡的組合,通常就是她家叫的,也貼心表示,以後不用再寫電鈴壞掉,他們都知道。這讓原PO終於明白,原來自己家已經成為常客,只是真相也讓她感到有點小尷尬,不過更佩服外送員看餐點就能知道是哪一家的外送。

圖/翻攝自爆怨公社臉書
此文一出後引起熱議,不少人紛紛分享自身的經歷,表示「這和正常喔,我們早餐店早上電話點餐,看到號碼聽聲音,就說和昨天一樣嗎?」、「真貼心,老客戶就是不一樣」、「店裡有一根柱子是你們家捐的」、「上次我停好機車,都還沒走進去全家,就看到店員轉身找包裹了,服務業真的很辛苦又很強大」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/30 14:11

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!