pm2.5_icon
PM2.5值 21低
09/24
星期二
21°
27°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
23°
28°
09/28
星期六
23°
28°
09/29
星期日
23°
28°
周二三四北部東台零星雨 早晚稍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Dec
  • 2018

春水堂尿尿男童母親道歉 PO文澄清盼和諧還給社會

2018/12/27 20:07
圖/翻攝爆廢公社公開版 春水堂尿尿男童母親道歉 PO文澄清盼和諧還給社會
圖/翻攝爆廢公社公開版
有網友昨(26)日在臉書「爆廢公社公開版」上傳一段男童站在春水堂餐桌前尿尿的影片,讓網友看了直批「沒水準」,男童母親見著影片後氣炸,要求PO文者道歉,否則將提告,而今稍早PO文者在臉書發115字公開道歉後,男童母親也道歉聲明了。

昨(26)日有網友PO出一段於春水堂拍下的影片,內容清楚可見一名男童站在餐桌前尿尿,且男童母親還隨手用紙杯接尿,引發輿論及撻伐。男童母親第一時間留言回擊,「小孩緊急來不及說要上廁所,我拿一個環保紙杯立即為他裝,有甚麼錯嗎?有犯法嗎?」要求PO文者道歉,否則提告。而今(27)稍早PO文者發文道歉,表示「由於我的行為造成春水堂事件當事人,莫大的困擾特地在此向她本人,道歉,對不起」。

道歉文張貼後不久,男童母親也透過《蘋果日報》臉書回應,還原真相,表示想澄清「當下發生這些事情並非理所當然、也並非隨便尿尿及拿該店重複使用餐具」。

她解釋,平時出門都會自備尿袋,不讓小孩隨地路邊上廁所,但當天孩子尿急時,卻找不到尿袋,所以情急之下要求孩子站上兒童椅,並隨手拿桌上該店先前提供給小孩用的免洗杯讓他應急,她強調「後來也立刻將免洗杯拿去洗手間處理掉!」

她說,「當下因太緊急而用了錯誤的方式處理小孩的問題!造成周遭的客人不舒服的感受,以及後續新聞報導而造成店家的困擾」為此表達最深的歉意。她表示自己是一位普通的媽媽,也還在學習當母親,當看到網路上流傳這則影片,且片中可清晰看見小孩的臉孔時,才會憤怒留下情緒性的回應,「小孩是無辜的!大人的過錯我會虛心檢討並道歉」,希望大家停止散播影片。

最後她提及「這個社會需要的是更多的提醒跟關愛,這社會才能更加和諧進步」,並說道歉文發了之後,不會再對此事做任何回應,「讓我們一起把和諧還給這個溫暖的社會!」

實習編輯/林語璇

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/27 22:22

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!