pm2.5_icon
PM2.5值 15低
02/16
星期六
17°
19°
02/17
星期日
15°
17°
02/18
星期一
15°
24°
02/19
星期二
17°
25°
02/20
星期三
18°
24°
02/21
星期四
17°
22°
周六日各地溫降 轉涼到稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Dec
  • 2018

將卸任! 代理校長郭大維首露臉 「台大將往前邁進」

記者 楊雅琳 / 攝影 陳建銘,李國瑋 報導

2018/12/27 12:42
台大終於有校長,長期代理校長郭大維任務也告一段落,現身世界華人數學家大會,在教育部聘任管中閔後,首次露臉,發表台大的立場,認為大家對事情解決都很開心,但先前曾參選台大校長的教授吳瑞北,卻不是這麼能接受,提起假處分,要求在行政訴願有結果前,不要聘任管中閔。

圖/TVBS
面露微笑和其他出席人聊天,台大代理校長郭大維,參與世界華人數學家大會,看起來心情放鬆許多,這也他在教育部,正式聘管後首次露臉。

台大代理校長郭大維:「就像葉部長還有大家都說過的,大學自治其實是,學術自由的根基,所以如果有這樣的解決,讓大家都往前走,那當然是很好。(像教育部有三個部長折損...)」 

圖/TVBS
在有正式校長後,台大第一次對外發表立場,但談到為了台大折損三位教育部長,郭大維快步離開,但長期代理任務將吿一段落,說大家都很開心,卻有台大校長前參選人吳瑞北,不是那麼開心

前臺大校長參選人吳瑞北:「我們認為還沒有行政處分,在違法疑慮情況之下,我們懇求行政法院,依法來停止這個執行,要求沒有重啟遴選程序之前,不得聘任管先生。」

圖/TVBS
原本葉俊榮要求退回,5位候選人階段重選,吳瑞北以為危機已經解除,沒有要聲請假假扣押必要,這回教育部最速件1月8日聘管,引發他不滿,堅持程序爭議,高等行政法院收狀後,馬上分案,並火速訂庭期27日上午十點開庭,法院會不會,突襲否決教育部決策,可能還有變數。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/27 12:42

你可能會喜歡

人氣點閱榜