回到網頁上方

今晚變天濕冷持續到跨年!4天連假都泡湯「全台有雨」

編輯 談雍雍 報導
發佈時間:2018/12/26 07:42
圖/中央社 今晚變天濕冷持續到跨年!4天連假都泡湯「全台有雨」
圖/中央社

今(13日)白天東北風減弱,但入夜後又會有新一波強冷空氣,屆時氣溫將再度下降!而大家最關心的跨年夜天氣如何?氣象專家吳德榮表示,跨年前後南海將有熱帶擾動發展,無論最終是否成颱,有很高的機率對台灣造成影響,為各地帶來不等的雨勢。

吳德榮說,今晚冷空氣南下,氣溫逐漸下降,週五晚上至週六清晨氣溫最低,預估北市下探至14度,北台灣沿海空曠地區12、13度。明日至週六背風面新竹以南天氣穩定、多雲時晴,氣溫也會下降、但愈往南受影響的程度愈小。至於連假的天氣,「跨年當天全台各地明顯有雨,元旦也有局部雨。」

 
翻攝/天氣即時預報臉書

他也指出,根據最新模式模擬顯示,週日至下週二南海有熱帶擾動發展,無論何時發展成今年最後一個颱風,其外圍輸送南方暖濕空氣,與北方冷空氣在巴士海峽輻合,產生雲雨帶。下週一跨年當天各地皆有明顯降雨,這兩天有局部較大雨勢,應注意。

而下週二元旦期間各地仍有局部雨的機率;北台灣連三天都是濕冷的,中南部也是濕涼微冷的天氣,提醒民眾要注意保暖,雨具備好!
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#跨年#天氣#元旦#下雨#降溫#低溫

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0927

0.0370

0.1297