pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
06/17
星期一
26°
30°
06/18
星期二
26°
31°
06/19
星期三
27°
31°
06/20
星期四
26°
30°
06/21
星期五
27°
30°
06/22
星期六
26°
30°
天氣悶熱 山區需留意陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Dec
  • 2018

盧秀燕就職典禮辦「野餐趴」  送神秘禮物「谷關空氣」

記者 李建瑩 徐敏娟 / 攝影 許立帆 陳弘毅 報導

2018/12/25 20:12
向來強調和年輕人站在一起的台中市長盧秀燕,就職典禮一改過去室內舉行,在台中市府外草地舉辦「草地野餐趴」,讓新上任的團隊局處長,和市民同樂,同時還準備「小彩蛋」禮物給市民,是裝有谷關空氣的空氣瓶,不過民眾看法兩極,認為實用性不高,甚至有網友說,不如送洋芋片。

圖/TVBS
台中市長盧秀燕,拿手機,在大草地上和民眾玩自拍,大合照,這次就職典禮,她也特別規劃,要舉辦戶外「草地野餐趴」。

不再是硬梆梆的就職典禮,向來喜歡和年輕人同陣線的盧秀燕,新市府團隊,各局處首長穿上西裝外套,搭配牛仔褲,展現年輕活力。

盧秀燕:「大家一起拚,謝謝大家!謝謝,謝謝市長!」

就職典禮還有另一個亮點,就是要送給市民的彩蛋小禮物。

圖/TVBS
準備一萬隻,裝滿來自谷關的乾淨空氣瓶,盧秀燕說,是宣誓改善空汙的態度和決心,用兩台車載了15箱空瓶,到谷關裝空氣,還拍了這支影片宣傳。

民眾:「谷關的空氣啊,有可能嗎?」

民眾:「或者可以把它當成一個水瓶,送水瓶比較實用,感覺沒有什麼說服力,做這個罐子沒有用,這罐子又不能幹什麼,而且就不過是個空氣而已。」

圖/TVBS
就職典禮送新鮮空氣,有人覺得有新意,也有民眾覺得不實用,更有網友笑稱,不如送洋芋片。但新舊市長交接,前台喜洋洋,後台就有點感傷。

民眾不捨林佳龍,不只大擁抱還一路目送,卸下市長重擔,林佳龍計畫成立基金會,還預告會以直播主的新身分,繼續和支持民眾見面。

▼▼▼點我!更多精彩內容全都在這裡▼▼▼

❤ ❤ ❤ 想看更多深度話題不能錯過這個❤ ❤ ❤

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/25 22:18

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!