pm2.5_icon
PM2.5值 15低
10/19
星期六
21°
26°
10/20
星期日
22°
26°
10/21
星期一
23°
26°
10/22
星期二
22°
27°
10/23
星期三
23°
28°
10/24
星期四
23°
27°
吹東北風秋涼添衣 輕颱「浣熊」現身估提前北轉
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Dec
  • 2018

花上萬請婚攝「80%成品過曝+手抖」!新人怒譙要退費

編輯 李育道 報導

2018/12/25 19:18
圖/翻攝爆料公社官網 花上萬請婚攝「80%成品過曝+手抖」!新人怒譙要退費
圖/翻攝爆料公社官網
婚禮一生只有一次,每個人都想用相片、影片記錄這幸福的一刻,因此會願意花錢請婚攝紀錄。不過一名新娘卻無奈表示,花了2萬元請婚攝,看到成品後卻超傻眼,因為有80%以上的照片不是拍照者手抖狂晃、沒對到焦,就是過曝、色彩暗淡有問題,且更氣的是業者認為沒有問題,還搬出「泡麵論」拒退費,讓新人氣到向消保官申訴。
 圖/翻攝爆料公社官網
原PO在「爆料公社app」表示,收到成品後就向婚紗店反應「婚禮攝影成品有瑕疵」,對方表示沒問題,他們只好明確指出商品瑕疵,包含照片晃動模糊、過曝等,角度也不是專業者的拍攝技巧,新人該有的互動照、迎娶過程等都沒有專業視角,幾乎是背影照還很有雜亂感。

圖/翻攝爆料公社官網
對於原PO的指控,業者回應800張照片,在他們來看都是精彩的沒有問題,「攝影都是專業資深者」,原PO只好再說,照片都是無關緊要的陌生人和背影照,成品也模糊,難道不是嚴重瑕疵?並向業者提出開檔案討論問題,但業者先是說檔案開不了,又請員工協助找圖,最後他們拿出光碟檔要業者開啟,對方則沒有意願。
 圖/翻攝爆料公社官網
原PO表示業者在對話中過程中,還說「我們沒有在退費的,就好比一位老闆煮完一碗泡麵呈上顧客面前,顧客突然說不要就會退費給他嗎?」搬出「泡麵理論」拒絕退費,最後還說「照你們這樣批評,當初就把比較差的檔案刪掉一半,才不會被嫌」。

圖/翻攝爆料公社官網
針對業者回應,原PO表示當初合約就是檔案全贈,現在他們卻以這理由拒絕退費,無奈之下只好去跟消保官申訴。
 圖/翻攝爆料公社官網
圖/翻攝爆料公社官網
文章及照片曝光後,網友紛紛留言「用手機拍也不輸給這家業者,手機還有防震跟對焦功能」、「不如自己找朋友用手機拍」、「這也太不專業了吧」、「我看到這個會爆哭吧」、「有點扯欸」,不過也有網友認為「還是要看全部照片才準,只拿不好的出來有失公平」、「這些是比較糟糕的照片吧,要不全部照片弄出來看看比較合理」、「八百張照片本來就會有不好的」、「好誇張的拍攝~但~還是要看到完整的800張才說得準」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2018/12/25 20:05

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!