pm2.5_icon
PM2.5值 7低
09/25
星期三
21°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
22°
27°
09/28
星期六
23°
28°
09/29
星期日
23°
28°
09/30
星期一
23°
28°
周二三四北部東台零星雨 早晚稍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Dec
  • 2018

正妹當「採耳師」被友嫌髒 5千網應援:這超舒服好嗎

編輯 李育道 報導

2018/12/23 20:14
圖/網友王寶珠提供 正妹當「採耳師」被友嫌髒 5千網應援:這超舒服好嗎
圖/網友王寶珠提供
職業不分貴賤!一名女網友在臉書表示,身為「採耳師」的她做的是「耳道清潔」的工作,卻被好友看輕說「很髒、很噁,怎麼做得下去」,讓她忍不住發文為自己發聲。
 
「採耳師」王寶珠在臉書「爆怨公社」表示「做耳道清潔的工作真的很低微嗎?好多人用鄙視的眼神問我不覺得噁心嗎?不覺得很髒嗎?」她難過認為,職業沒有貴賤,社會上需要有不同的人各司其職,才能達到平衡互助。
 
王小姐接受TVBS網路新聞採訪時,表示自己因緣際會之下接觸到「耳道清潔」,體會到了無法形容的「酥麻感」,便決定向擁有50年專門技術的老師傅學習;工作1年以來,她不僅學完師傅的技術,更結合現代科技結合,像是搭配內視鏡讓客人觀察自己耳道狀況;王小姐說看到客人舒服的表情都感到非常開心,也很有成就感。

圖/網友王寶珠提供 
至於朋友的冷嘲熱諷,王小姐表示,其實家人一開始也不是很諒解,直到家人看到新聞,看見她的努力,才開始轉為支持,「最初要練習身邊的朋友幾乎都是害怕不願意讓我練習」現在大家都會搶著跟她預約,讓她也看見自己的進步。
 
文章曝光後,網友也紛紛聲援王寶珠表示,「不偷不搶,靠自己的雙手自己的專業,妳很棒!」、「卑微個屁!這職業可以讓人爽到飛上天」、「這在內地很盛型呢,職業不分貴賤,清的好是真功夫,加油!」、「行行出狀元....只要是工作不分貴賤」、「想去... 我很需要,平常都是去耳鼻喉科處理...」、「我覺得這個工作需要很專業的人士才能避免耳道受傷,妳很厲害」、「看不起妳的人,叫他去吃屎,任何靠自己雙手雙腳努力工作的人,都是要被尊重的,妳很棒的,別理那些酸民」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2018/12/23 20:14

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!