pm2.5_icon
PM2.5值 5低
02/22
星期五
13°
15°
02/23
星期六
13°
14°
02/24
星期日
14°
16°
02/25
星期一
16°
18°
02/26
星期二
16°
19°
02/27
星期三
16°
19°
周四晚周五 北中部宜花東有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Dec
  • 2018

典禮擺脫「拿卡西」味? 就職不奏《世界第一等》

記者 何宜信 / 攝影 吳忠勳 報導

2018/12/22 20:29
準高雄市長韓國瑜的就職典禮,再過幾天就要登場,而當天串場音樂以及演奏曲目,也將由高雄市交響樂團擔綱,不過由於並非所有的曲目,都適合透過交響樂演奏,因此經過討論,原本交接小組準備的八首曲目,刪掉了《世界第一等》,另外鳳飛飛的《好好愛我》也換成《流水年華》,希望在就是典禮當天能呈現最完美的演出。

圖/TVBS
高雄市交響樂團演奏韓德爾的水上音樂,氣勢磅礡,而這也是準高雄市長韓國瑜就職典禮當天,進場的背景音樂,另外當天會聽到的還有。

沒有聽錯,陳其邁的競選歌曲,《阮尚愛的所在》,透過交響樂的呈現,變得輕快明亮,充滿活力,拿來跟原唱滅火器樂團相比。

圖/TVBS
原唱搖滾性強,濃厚的粗曠味,力量滿滿,而交響樂則是經由這種樂器組合,變得歡樂十足。

另外這首老歌《快樂的出帆》,同樣經過編曲後,有了不同詮釋,雅俗共賞,又不失原本莊重。

圖/TVBS
高市交響樂團執行長 朱宏昌:「曲子我們還要重新再編啦,畢竟他不是一般的樂隊,他是交響樂團在演出,所以你手上有的曲目,我們會先跟他們做建議啦,那當然我們也考慮到說,有一些古典跟流行應該是可以雅俗共賞的,所以有些曲目是他們的意見,有些曲目是我們提供給他們,彼此參考這樣子。」

因此原本交接小組公布的八首曲目,刪去《世界第一等》,而《好好愛我》,換成同樣是鳳飛飛的《流水年華》,至於其他曲目,先讓高雄市交響樂團賣個關子,等到就職典禮當天,要讓外界驚艷。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/22 21:47

你可能會喜歡

人氣點閱榜