pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/21
星期一
21°
25°
10/22
星期二
20°
26°
10/23
星期三
20°
26°
10/24
星期四
22°
27°
10/25
星期五
22°
27°
10/26
星期六
22°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Dec
  • 2018

「開Fun」高雄港 19米高獨角獸吸睛

記者 卓宜姿 / 攝影 李偉華 報導

2018/12/18 22:36

高雄市即將舉行市長交接典禮,高雄CEO還沒上任,已經開始拚觀光,高雄港開放1到10號碼頭,請來新加坡藝術家點亮灣區,繼駁二特區後,棧庫群預估可以創造15億產值,以及1300多個工作機會。

圖/TVBS
超大猩猩、巨型瓢蟲,還有斑馬、小熊和紅鶴,動物、昆蟲齊聚海港,讓高雄港大解放斷開管制、拋開沈悶,成為全台最夯新景點。

睽違70年高雄港終於開放了,這次打開了一到十號碼頭,而且還把整個動物園搬進來,讓民眾遊玩,一開放就找來,來自新加坡的裝置藝術家,搬來19公尺高的充氣溜滑梯,讓親子一起同樂,走吧Jackson,但其實這邊原先是一個工作碼頭,原本的告示牌都還在,可以想像這邊原本是放滿了整個的貨物,可是現在把整個動物園搬進來,高雄港變的五彩繽紛。

來自新加坡的藝術家,其實是高雄鹽埕女婿,動物樂園原本要在阿布達比展出,是他決定讓台灣優先展演。

新加坡籍裝置藝術家 Jackson:「第一次在高雄的港邊這邊展,那我覺得這是一個很完美的組合,因為它(高雄港)是一個很大的一個空間,然後又是戶外然後又可以有海,有藍天然後有很好的風景。」

兩個國營事業高雄港務公司,高雄土地開發公司合作,一口氣開放一到十號碼頭,總共6千多坪空間,活化港區打亮海灣。

圖/TVBS
高雄土地開發公司總經理沈妙姿:「國際船隻的大型化,舊港的水深已經不足夠可以停泊這些大型的船隻,所以整個老港就面臨整個轉型,那我們在這個翻轉高港的過程當中,希望可把這個管制了70年的老港口,對所有的市民開放,因為港口就在市民的身邊。」

棧庫群解鎖連結駁二特區,到即將完工的旅運大樓,籌備了近兩年,預估整個開發完成後,可創造至少15億產值和1300多個就業機會。

沈妙姿:「郵輪的話就停在我們的九號碼頭,長軸有1.5公里。」

高雄港今年總共迎接54艘郵輪造訪,郵輪旅客進出人次達到到5萬人次,為高雄帶來500萬美元觀光產值。高雄土開公司預估明年已經確定將有40艘大型郵輪靠港停泊,明年台灣燈會也將移師這裡舉辦。

拚觀光,向內延伸,先活絡愛河,12月25日新任市長就職典禮,從高雄港區的棧貳庫搭乘八號太陽能愛之船進入愛河。

高雄市觀光局長曾姿雯:「我們一直在思考說,是不是愛河要給它一些新的亮點,要給它更多的硬體,那其實這個部分,當然高雄市政府也做了一些努力,但是我覺得更重要的是,在愛河旁邊我們其實也常常有一些文化活動的演出,這個地方的場域其實我認為,應該再更多這樣的文創元素加入,其實對整個愛河而言,高雄的觀光其實會加分更多。」

圖/TVBS
主打港市合一,就怕「韓流觀光潮」是曇花一現,將卸任的觀光局長,強調文創以及延續高雄熱情。

曾姿雯:「可以它(愛河畔)不是夜市,還有我覺得更重要的是,(成為)年輕人創業的夢想的實現的基地。」

高雄蓄勢待發,硬體充足就等軟體歸位,是否真能拚觀光發大財,全台人民拭目以待。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/18 22:44

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!