回到網頁上方

防堵非洲豬瘟全台大作戰 蔡英文po文喊:守護滷肉飯!


發佈時間:2018/12/18 10:13
最後更新時間:2018/12/18 15:48
總統蔡英文昨(17日)PO文,要民眾一起加入非洲豬瘟防疫行列。圖/蔡英文臉書 防堵非洲豬瘟全台大作戰 蔡英文po文喊:守護滷肉飯!
總統蔡英文昨(17日)PO文,要民眾一起加入非洲豬瘟防疫行列。圖/蔡英文臉書

為防止疫情入侵國內,農委會昨(17日)宣布從18日零時起,從3年內曾發生過非洲豬瘟的國家,攜帶豬肉產品而未主動申報遭查獲者,最重罰100萬。面對國際非洲豬瘟疫情嚴峻,總統蔡英文昨晚也在臉書PO文表示,「請國人朋友加入防疫作戰,幫忙留意、幫忙宣傳,守護台灣豬,守護滷肉飯。」

蔡英文昨晚在臉書PO出「防疫大作戰,守護魯肉飯」的照片,並提到,非洲豬瘟的疫情已在中國大陸失控,「如果傳入台灣,將嚴重傷害養豬業,也會造成物價飆漲。因應這個國安問題,今天我跟賴院長持續開會研商對策。」

 

圖/翻攝自蔡英文臉書

蔡英文表示,民眾幫忙留意、幫忙宣傳,就是最好的參與,「請一起告訴更多人,守護台灣豬,千萬別把外國肉類製品帶進國門!」同時強調,按照最新的「動物傳染病防治條例」,違者將開罰最高100萬元罰緩。

實習編輯/陳冠宇

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 
#非洲豬瘟#防疫#魯肉飯#守護

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0935

0.0368

0.1303