pm2.5_icon
PM2.5值 23低
04/22
星期一
24°
31°
04/23
星期二
23°
33°
04/24
星期三
23°
32°
04/25
星期四
24°
29°
04/26
星期五
23°
30°
04/27
星期六
23°
29°
鋒面位於北部海面 大氣環境不穩定
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Dec
  • 2018

蔡柯會「比天氣還冷」曝內幕 傳柯嗆綠:先把戰犯交出來

編輯 林保宏 報導

2018/12/18 08:07
13日舉行的蔡柯會,2人互動不如外界想像熱絡,還有人形容比天氣還冷。(圖/中央社,TVBS)
上月九合一大選,執政的民進黨大敗,地方執政縣市只剩下6個,事後黨內有不少人主張要修補和台北市長柯文哲的關係。但13日蔡英文總統和柯文哲的「蔡柯會」,外界卻形容2人的互動比外面天氣還要冷。由於這次柯文哲僅以3千多票險勝,事後傳出對綠營頗有怨言,甚至蔡英文提出要和柯文哲碰面時,柯文哲還私下說氣話,要民進黨「先把戰犯交出來!」

蔡英文在九合一大選後,主動致電給六都市長當選人,除了表達祝賀外,並約時間安排見面。其中和台北市長柯文哲的會面,就在13日的北門會。

只是選前因為白綠分手,雙方幾乎互砍到刀刀見骨,當天2人的會面,2人互動不如想像中熱絡,連聽取簡報時也面色凝重,視線更幾乎沒交集,引發外界諸多猜測。針對「蔡柯會」,民進黨台北市議員高嘉瑜直言,所有人都認為2人互動「比天氣還冷」。
柯文哲在北市長大選險勝,事後傳出他對綠營不滿,還要求對方把戰犯交出來。(圖/TVBS)
九合一大選後,接下來將面臨明年1月的台北市立委補選,原本民進黨內有不少人主張「白綠合作」,希望修補關係。但根據《自由時報》報導,由於這次台北市長選戰,柯文哲最後驚險過關,對綠營頗有怨言。事後蔡英文提出要會面時,柯文哲私下還說出氣話,要綠營「先把戰犯交出來!」

對於這樣的消息,北市府發言人劉奕霆則回應,會面過程是由市府與府方發言人磋商的,根本沒有聽聞這樣的對話。劉奕霆更認為,這樣不負責任的放話與假消息,是在破壞中央和地方的合作契機。

現在更有民進黨內人士表示,依照這次選舉結果看來,若是「柯黑」有用,柯文哲早在今年初就倒了。如此九合一大敗,民進黨要重新思考,柯文哲已經是無法忽視的因素,尤其接下來面對2020大選,如何與柯互動得重新思考和調整。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/18 08:07

你可能會喜歡

人氣點閱榜