pm2.5_icon
PM2.5值 16低
03/25
星期一
18°
19°
03/26
星期二
19°
21°
03/27
星期三
20°
24°
03/28
星期四
19°
25°
03/29
星期五
19°
22°
03/30
星期六
18°
21°
天氣濕又涼 沿海風浪強
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Dec
  • 2018

「哪家導航」小黃開進一中街 人潮擠爆難行

記者 洪彩綸 / 攝影 陳書賢 報導

2018/12/16 20:20
台中一中商圈假日人潮多,其中小吃最多的一中街雖然不是徒步區,但附近居民和計程車司機都知道,車子別在週末開進去,否則會動彈不得,但週六晚上有小黃司機被拍到,車子開進一中街,結果幾乎困在人群中。

圖/TVBS
週六晚間7點多,一中商圈人正多,但這一輛計程車開進裏頭,車子龜速前進,逛街民眾走得都比他快,尷尬的是,商圈人擠人。

目擊攤商:「覺得就很塞,人群就把它包圍住,對。」 

車子四周被人群包圍,他打開車窗,像是沿路在喊著借過、借過。不少人眼神飄向駕駛,想看看是誰這麼有勇氣,開進週六夜的一中街。

二分局育才所所長張閔傑:「一中街路段並沒有管制路段通行,他是合法的行駛。」

駕駛沒有錯啊,因為這裡不是徒步區,他能開進來,但原PO忍不住調侃,到底是哪家導航帶他開進來的。

圖/TVBS
一中街攤商:「他比較不熟的人,(可能是這樣?)對,外縣市的。」

一中街小吃多,六日人潮更是從下午滿到晚上,不只有章魚小丸子,好幾家飲料店,排隊人龍溢出排到馬路上,再往內走,豪大雞排是標竿也是排隊名店,甚至有攤販,直接在雙黃線上擺攤做生意。

一中街攤商:「畢竟我們在做生意的人,會需要人潮,可是畢竟這裡是馬路,因為地上還是有畫雙黃線,(建議)如果有些規劃,可能在假日可以把它擋起來。」  

還有瓦斯行員工,改道通行,就是不敢直闖一中街。去年2月,也是熱鬧的假日晚上,同一條街一家雞排店起火,當時消防車抵達一中街,急著滅火,卻也被滿街人潮堵住,最後靠熱心民眾幫忙疏散,才像「摩西分海」一樣,讓出了一條路。

圖/TVBS
不過這回,是小黃司機開進來,不知道他是要載客,還是純粹不熟路況,反而引起附近店家和遊客討論,是否能規劃,設計出一中街的行人徒步區,避免車被包圍的類似情況再度出現。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/16 20:20

你可能會喜歡

人氣點閱榜