pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/20
星期日
22°
25°
10/21
星期一
21°
26°
10/22
星期二
22°
26°
10/23
星期三
22°
27°
10/24
星期四
22°
27°
10/25
星期五
22°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Dec
  • 2018

父沉迷博奕遊戲「逼女兒預支薪水」 每月剩300元可花

編輯 賴俊佑 報導

2018/12/15 17:23
圖/TVBS 父沉迷博奕遊戲「逼女兒預支薪水」 每月剩300元可花
圖/TVBS
澎湖一名女網友在「爆料公社」發文求助,同事父親沉迷博奕遊戲,每次前賭光就會向子女借錢,甚至要求子女向公司預支薪水,害同事每個月薪水只剩少少的300元可用,其餘全被同事父親拿去儲值遊戲,「同事每天都重複同樣的事,因爸爸遭受這樣的折磨,各位有什麼辦法能解決我同事的遭遇?」

圖/爆料公社
根據原PO上傳的對話截圖,父親詢問女兒「你能否先跟老闆借3000?說家裡要用到」,女兒立刻拒絕「不,有本事玩到沒錢就不要借!」接著父親大打悲情牌「我要還魚錢,人家買魚的錢,要給船長的,沒錢給人家,就沒海可討了!」還放下身段求女兒「你是唯一希望,看能否跟老闆娘借看看,時間逼迫了,魚錢要還給船長,借3000就可;要不,你借2000就好!」
 
女兒表示公司最近辦活動進貨,老闆娘沒有多餘的錢,但父親仍不私心問「拉下臉,跟老闆娘說聲可以嗎?就說從你薪水扣啊,哪有一個老闆娘會不要借員工,小錢又不是借多,就說家裡有要用到,了解嗎?」最後女兒回「我才來多久而已,就想要我離職」,就再也沒回訊息了。

圖/爆料公社
原PO發文替同事求助,表示她的父親原本是好爸爸,卻因為沉迷博奕遊戲到處借錢,借不到就翻臉、鬧事,全家人都覺得很丟臉,「而我同事領薪水後,一個月就只有300可用,其餘全被爸爸拿走,花在遊戲上,很想替她討回原有的自由!」
 
原PO補充,同事父親是討海人,且脾氣暴躁,除了借錢賭博外,還會因為玩輸遊戲摔手機,幾乎每個月都要換新手機,而同事今年才剛滿18歲,沒有辦法離開家庭,也不曉得可以向誰求助,因此尋求網友建議「有什麼辦法能解決?」

圖/爆料公社
網友看完對話痛批「迷上博奕,比吸毒還可怕,無底洞」、「看他叫女兒跟老闆借錢的樣子,真的是中毒太深了,賭海無邊,回頭太難」、「你知道嗎,這沒救了,我看過太多有錢買點數、沒錢吃飯還討過期食品吃的」、「離開爸爸,堅決不借,如鬧的話,建議向社會局求助吧!」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/15 17:23

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!