pm2.5_icon
PM2.5值 2低
01/17
星期四
15°
15°
01/18
星期五
17°
19°
01/19
星期六
17°
20°
01/20
星期日
15°
17°
01/21
星期一
15°
16°
01/22
星期二
14°
15°
周四北中部宜花偏冷 其他早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Dec
  • 2018

網整理5間韓總愛店 韓粉租保母車朝聖

記者 趙立 報導

2018/12/14 19:24
網路上有人整理韓國瑜愛去的小吃店,總共5間小吃店,包括正牌白糖粿、鴨肉本、鄧家粉圓等等,韓當選後幾乎都成了要排隊的小吃店,不少是韓粉來朝聖,還有人租保母車專程從台中南下品嘗韓國瑜愛店,這些店家都說業績好上1~2成。而陳其邁的愛店郭家肉粽,雖然陳其邁落選,但店本來生意就好,沒有受太大影響,不過最近倒是有韓粉向他們訂肉粽分送,店家雖然挺陳但生意還是要接。

圖/TVBS
死忠韓粉包下整輛保母車,專程從台中到高雄,要一嚐偶像韓國瑜也愛吃的白糖粿。   

小攤前排長長隊伍,這家在高雄苓雅區的白糖粿。排上韓國瑜美食名單後,生意更是強強滾。

白糖粿老闆:「北中南都有,還有香港來的。」

圖/TVBS
韓當選後,店家人潮更多。吃完甜食再往西走,來到鹽埕區,也有韓總愛店。

一顆顆水煎包煎得發亮,店前一樣要排隊,很多人也都是衝著韓國瑜來。

民眾衝著韓來的。附近還有一間賣鴨肉的小吃店,也是憑著韓國瑜人氣帶動商機。吃累了,想來點喝的。韓國瑜美食地圖還有鄧家粉圓、小雅茶飲專賣店。有人將這5間小吃店整理成韓國瑜美食功略,放在網路上,各家業績都至少成長1~2成。

當選後韓國瑜愛家業績持續夯,但陳其邁愛的小吃店生意也不差。  

圖/TVBS
陳其邁:「一定要來吃這間肉粽。」

曾經開直播,帶著唐鳳一起來嚐美食,郭家肉粽是陳其邁口袋美食。

雖然陳其邁落選,但店家在當地本來就是名店,不影響好生意。而最近還有韓粉向他訂肉粽,不是韓粉的店家也分到一點韓流商機。

郭家肉粽老闆:「生意好就好。」 

不管誰當選,只要生意好,對店家來說最重要。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/14 19:59

你可能會喜歡

人氣點閱榜