pm2.5_icon
PM2.5值 7低
02/24
星期日
13°
14°
02/25
星期一
14°
17°
02/26
星期二
16°
20°
02/27
星期三
16°
23°
02/28
星期四
16°
24°
03/01
星期五
17°
24°
冷氣團襲!補班日「多穿點」 北部低溫探13度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Dec
  • 2018

爆氣5連PO!管媽狂嗆吳寶春 網想起「這件事」酸爆她

編輯 陳頡 報導

2018/12/12 17:53
圖/TVBS
知名麵包師吳寶春曾在國際比賽勇奪冠軍,被封為「台灣之光」,不料近日一句「我是中國人」引發軒然大波,11日趕緊找準高雄市長韓國瑜幫忙解圍。此舉引發民進黨立委管碧玲不滿,連續在臉書發出5則貼文,怒嗆「替他求情的,令我搖頭嘆息」。不料,PO文卻遭網友反酸「妳才是替妳女婿求情的人吧!」

吳寶春近日捲入統獨紛爭,連日遭大批網友圍剿,甚至揚言抵制,逼得他只好求助韓國瑜,希望韓總幫忙解圍;韓國瑜獲悉後決定幫忙,11日陪同吳寶春舉行記者會,強調吳是優秀的烘焙師傅,並不懂得政治,現在被釘得滿頭包,對他來說實在不太公平,希望大家不要過度強調意識形態,一起全力拚經濟。

圖/翻攝管碧玲臉書
針對吳寶春行為和韓國瑜幫忙說情,管碧玲十分不以為然,10日開始陸續在臉書發出5則貼文,分別是「愛錢不愛國的人,愈來愈沒有道德壓力了」、「韓總把吳寶春烙印更深了」、「如果這次我們真的大肆呼籲同情原諒吳寶春,那麼,不去投降賺大錢的都是豬頭」、「我的心會滴血嗎:風向會轉成疼惜他,不要為難他嗎」、「替他求情的,令我搖頭嘆息」。

圖/翻攝管碧玲臉書
管碧玲爆氣PO文痛罵吳寶春和韓國瑜,卻讓不少人想起她的女婿林子揚,因為林今年9月被踢爆未通過外交特考,卻進入外交部擔任駐泰代表的機要秘書,每月至少領13萬元高薪,而管當時也曾多次替女兒和女婿叫屈。正因如此,許多網友看過貼文後紛紛狠酸「妳女婿不用考試就當外交官,妳管了沒」、「妳才是替妳女婿求情的人吧」、「你女婿的事情到底處理好了沒有?」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/12 19:37

你可能會喜歡

人氣點閱榜