pm2.5_icon
PM2.5值 4低
11/17
星期日
21°
29°
11/18
星期一
19°
23°
11/19
星期二
17°
20°
11/20
星期三
17°
23°
11/21
星期四
19°
25°
11/22
星期五
21°
26°
出遊趁今天!周六各地「多雲晴」、周日「北東恆春」易雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Dec
  • 2018

命剩1個月!病危男只求見孩子們一面 結局揪心

2018/12/12 00:18
圖/翻攝自中國網 命剩1個月!病危男只求見孩子們一面 結局揪心
圖/翻攝自中國網

新加玻38歲男子陳清源多年來受病魔所擾,病情在今年1月急轉直下,月初更被診斷有4個器官衰竭,須全天仰賴氧氣罩供氧,來日不長。知道自己生命走到盡頭,他目前只盼望能再次見到3位被前妻帶走的孩子;他的前妻聽聞消息,立刻帶著孩子們前來探病,讓如願見到孩子的陳清源,激動地用大拇指比「讚」。

據星媒《聯合晚報》報導,陳清源17年前確診膿血症,必須每天服藥控制,不僅走路會喘,雙腳還發黑流膿。他的母親林緞透露,陳清源4年前接受心臟手術,健康開始走下坡,而就在此時,他的第2任妻子把3名孩子帶走,夫妻在去年4月正式離婚,「我們一直想知道孫子的狀況,但對方卻斷絕聯繫,最後一次見面已經是2年前的農曆新年。」

圖/翻攝自中國網

陳清源今年已入院8次,更在本月初確診,包括心臟、肺、腎、肝等重要器官都已衰竭,命在旦夕。林緞指出,兒子的生命已剩不到1個月,「醫生要我們做好心理準備,快則一個禮拜,長則一個月」,「雖離婚了,我兒子始終是孩子的爸爸,如今有生命危險,當然想見孩子們一面。」

為實現陳清源的願望,他的姊夫何聲源透過臉書發文,希望借助網友的力量尋找陳清源的前妻與孩子;結果不到2天,前妻果真帶著3名孩子現身醫院。得知孩子來探病,陳清源努力張開雙眼,向病房外的孩子們豎起大拇指,虛弱模樣讓前妻眼眶泛紅,向何聲源表示「有消息一定要告知她」。

林緞對於前媳婦的探訪滿懷感激,「除了感激和謝謝,也不知道應該說什麼好。」何聲源則非常謝謝網友的熱心幫忙,「雖然他們見面只有短短的5分鐘,但我們非常滿足、感激」。

實習編輯/陳冠宇

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/12/12 00:18

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!