pm2.5_icon
PM2.5值 23低
11/14
星期四
20°
22°
11/15
星期五
18°
25°
11/16
星期六
19°
28°
11/17
星期日
20°
29°
11/18
星期一
21°
26°
11/19
星期二
18°
19°
多雲晴空氣髒!深夜東北季風到 北東濕涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Dec
  • 2018

搶千億彩妝市場 北京故宮推「宮廷口紅」

記者 黃荷婷 報導

2018/12/11 18:38

前陣子清宮劇話題,例如延禧攻略和如懿傳,劇中娘娘們使用的口紅色號,討論度非常高,現在北京故宮自己推,祭出六款口紅,號稱都是故宮的國寶色,外觀則是嬪妃的服飾和繡品,非常有宮廷風,網路上架立刻銷售一空,預購還得等到明年二月發貨,事實上,北京故宮這幾年致力開發「文創財」,這次則是瞄準中國大陸一年上千億的彩妝市場。

圖/翻攝自故宮微信公眾號

北京故宮賣口紅,六種顏色,都是故宮的國寶色,名稱也很有古意,郎窯紅、人魚姬,和碧璽色,外觀設計靈感,來自後宮嬪妃的服飾和繡品。

大陸新聞報導:「預定已經超過了一千支,其中這個郎窯紅色,是最搶手的。」

售價折合台幣九百塊有找,在微信小程序開賣,上架立刻銷售一空,明年一月發貨,現在預購,最快也要等到2月底。

民眾:「首先先被它的包裝吸引了。」

民眾:「這款口紅的顏色我特別喜歡,典型的中國紅。」

不讓清宮劇專美於前,娘娘的口紅色號,北京故宮自己推,看中的是中國大陸,每年超過1500億台幣的美妝市場,尤其8090後追求新鮮感吃包裝,正夯的宮廷風,在網路上炒熱話題。

大陸新聞報導:「早在一年前,故宮淘寶就已蓄力進軍美妝業。」

同樣也賣周邊商品的故宮淘寶,最早打出故宮美妝,只是沒推出實體,這回被搶先,,一度引發是不是山寨,但大陸媒體追查,由故宮文創館開發的口紅,才是「正港」官方商品,從文物走向彩妝,拚話題更要拚買氣。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/12/11 22:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!