pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/21
星期一
22°
25°
10/22
星期二
21°
26°
10/23
星期三
22°
26°
10/24
星期四
22°
27°
10/25
星期五
22°
27°
10/26
星期六
22°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Dec
  • 2018

悼念嚴凱泰! 吳舜文新聞獎默哀1分鐘

2018/12/08 00:04

第32屆吳舜文新聞獎揭曉,TVBS以《漂流的人才之島》奪下兩岸新聞報導獎,而今天的頒獎典禮,也因為嚴凱泰辭世,不僅典禮一開始先緬懷嚴凱泰,全場也為他默哀1分鐘。


典禮主持人莊開文:「 去年的時候,嚴董事長他還坐在這裡,參加了頒獎典禮。」

典禮一開始,先緬懷前裕隆董事長嚴凱泰,身為主人,卻從此缺席,也讓吳舜文新聞獎頒獎,瀰漫哀傷氣氛。

新北市長朱立倫:「很不真實,因為我習慣性的每天,都有Ken(嚴凱泰)給我的簡訊或電話我這一天還習慣性的拿起來,手機看一下,Ken有沒有傳什麼簡訊給我。」

吳舜文基金會董事黃日燦:「為嚴董事長默哀1分鐘。」


受到嚴凱泰辭世影響,他的夫人嚴陳莉蓮,沒有出席頒獎,第32屆吳舜文新聞獎,TVBS入圍多項獎項,最後以《漂流的人才之島》,拿下兩岸新聞報導獎!

頒獎人vs.得獎者林上筠:「台灣青壯世代去留之間考量,還有對岸激烈競爭跟困境。」

漂流的人才之島,探討台灣人到大陸發展,尋找出路,青壯世代面對不同的政治體制,也寧可到對岸發展,突顯台灣的經濟、政治環境問題。


兩岸新聞報導獎得獎者林上筠:「如果台灣自身有很好的發展,去努力的話,我們有很好的舞台去發展的話,又何需要這些人要漂流各地,離鄉背井呢?」

在兩岸困境之下,台灣人才大量西進下,值得當局者,好好思考如何力挽回流。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/08 00:04

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!