pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/23
星期三
21°
27°
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
21°
25°
10/27
星期日
21°
26°
10/28
星期一
21°
26°
加件外套再出門!各地天晴北東涼 中南部溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Dec
  • 2018

當接線生!嚴凱泰電話語音 楊梅廠還聽得到

記者 李作珩 報導

2018/12/05 15:25

嚴凱泰因為食道癌過世,集團員工、親友都相當悲痛,這兩天不少人特地打電話到中華汽車楊梅廠,因為這裡還聽得到嚴凱泰的聲音,當年嚴凱泰擔任中華汽車總經理,在下屬的建議下,錄製的電話語音,一用就是10幾年,而嚴凱泰私下完全沒有架子,非常關心新聞時事,只要有人有需求立刻掏腰包幫助。

圖/TVBS
建國百年元旦,嚴凱泰獻出私房婚紗照,愛家好男人神情溢於言表。

中華汽車尾牙頭獎10台汽車抽完再加碼,只是送的是母親吳舜文墨寶,因為他說這是無價之寶,比百萬汽車還要珍貴。

不只對家人如此,他對朋友更是情義相挺,當年連勝文中彈,嚴凱泰特別排開工作,低調到醫院探視,而在公事上,他的親民展現在對裡對外。

嚴凱泰:「中華汽車您好!我是嚴凱泰,很高興為您服務。」

總裁當起接線生,當年嚴凱泰在中華汽車擔任總經理,接受下屬建議,這語音電話一用就是十多年。

圖/TVBS
雜誌記者唐滋蓮:「記者大部分跟他都有一段時間交談過或是專訪,可是我是剛接線,他那時候就不會對你不熟大小眼。」

身為總裁卻從不擺架子,接觸過的媒體對他讚譽有加,而酒量非常好的他,甚至在宴會場合上還會幫自家公關擋酒。

立委費鴻泰 :「對有一些社會不公的事他都會打來跟我交換意見,心裡想到的都是社會上光明面,國家前途發展。」

針貶時弊,關心國家時事,當年Makiyo案小黃司機受重傷,他低調捐款,不過說起工作他態度變的堅毅。

親切握手,向來注重儀容的嚴凱泰,為了旗下品牌納智捷拚了,留起小鬍子走頹廢風,也讓外界第一次看到,總裁的不拘小節。

圖/TVBS
前總統馬英九:「非常難過,這麼年輕......,我已經跟他通過電話,他們將來好像會辦少許幾個活動,我會去參加。」

如今嚴凱泰離開,但他的親民作風,深植大家心中。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/05 15:25

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!