pm2.5_icon
PM2.5值 25低
04/24
星期三
24°
33°
04/25
星期四
23°
28°
04/26
星期五
22°
27°
04/27
星期六
22°
29°
04/28
星期日
22°
31°
04/29
星期一
23°
31°
一天比一天熱! 週四前「晴朗悶熱」多喝水防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Dec
  • 2018

女客看菜單點「麻辣燙不辣」 老闆崩潰這樣寫:清楚了吧

編輯 賴俊佑 報導

2018/12/03 12:29
示意圖。圖/TVBS
台北一間麻辣燙老闆為了讓客人看懂菜單,特地備註那些品項是湯的、乾的,辣的還是不辣的,結果日前遇到一名女客人,看著菜單卻點菜單上沒有的品項,讓老闆崩潰再改寫「再不明白我也無奈了」。
 
麻辣燙老闆在「爆怨公社」發文寫道,「我以為寫這樣應該很清楚了,為什麼她還是點了麻辣燙不要辣呢?我知道有的地方的麻辣燙可以不辣,所以才特別寫了這些跟客人說,但她看著這板子跟我點要麻辣燙不要辣.....我也是醉了」。

圖/爆怨公社
只見老闆貼出的菜單看板,有滷味、麻辣燙以及和風燙三個品項,其中滷味是「乾的、可辣、可不辣」,麻辣燙是「湯的、會辣、沒有不辣」,和風燙則是「湯的、不會辣、沒有辣的」,因此沒有「麻辣燙不要辣」這個選項。
 
對此,網友留言「老闆很用心,寫那麼清楚」、「很多人不看完全文的」、「我也看過有人點麻辣燙不要辣的」;不過也有人遇過這種情況「我表姐去買麻辣燙回家吃,想說麻辣燙應該是辣的,回家吃卻沒辣,之後去問老闆才說要辣要說。老闆的解釋是說因為還有賣其他滷味,所以湯頭沒辣。」

圖/爆怨公社
後來老闆擔心再遇到看不懂菜單的客人,於是將麻辣燙的備註改成「湯的、一定會辣」,和風燙則改成「湯的、不會辣」,老闆也說「這樣有清楚一點了吧!?再不明白我也無奈了」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2018/12/03 12:29

你可能會喜歡

人氣點閱榜