pm2.5_icon
PM2.5值 14低
08/24
星期六
27°
32°
08/25
星期日
27°
34°
08/26
星期一
27°
34°
08/27
星期二
27°
34°
08/28
星期三
27°
35°
08/29
星期四
26°
35°
周五將發11號白鹿海上及陸上警報
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Dec
  • 2018

他曝秘徑「宜四匝道」…進雪隧省20分 在地人求快刪文

編輯 林保宏 報導

2018/12/02 21:03
今年10月28日才新開放的國道5號宜四入口匝道。(圖/翻攝自臉書社團宜蘭知識+) 他曝秘徑「宜四匝道」…進雪隧省20分 在地人求快刪文
今年10月28日才新開放的國道5號宜四入口匝道。(圖/翻攝自臉書社團宜蘭知識+)
每到周末假日,國道5號每次塞滿長長車潮;有時候民眾要上匝道,常常等到火氣超大。今年10月28日,國道5號的宜四入口匝道開放通車,交通局呼籲用路人可以多多使用。但開放至今已經1個月了,還有許多人不清楚,就有好心網友在臉書貼文分享,但卻被許多在地的宜蘭網友留言要求,「拜託快刪了,這樣又要塞車了。」

高公局表示,宜四匝道設置於宜四與縣道191路口。經過觀察發現,週日北上尖峰時刻,頭城交流道台9線的北上入口匝道,大約排隊2公里,動線也比較彎繞;新增的宜四入口匝道,並無排隊情形外,路線也比較筆直,時間上也較台9線入口節省10至20分鐘。
宜四匝道目前才開放1個多月,多數人還不太知道有這個入口。(圖/翻攝自臉書社團宜蘭知識+)
宜四匝道開放至今1個月,但仍有許多外地遊客仍不知道這個新設匝道已經通車,還是走頭城交流道北上。也因此在宜四匝道在週日北上尖峰時段,幾乎沒有任何塞車的情況發生。
這個入口匝道對於當地人來說,可是個秘徑。(圖/翻攝自臉書社團宜蘭知識+)
日前有網友在臉書社團「宜蘭知識+」發文,內容提到「各位鄉親啊,星期六、日為什麼還要在宜蘭、頭城交流道排上40分鐘上國道呢?宜四線匝道上雪山隧道只要5分鐘不去利用,偏偏要跟人家排隊…跟各位說,只要沿著高速公路下方191線往北走(都不要彎喔),就會接到宜四線匝道,試試看吧!請大家告訴大家嘿…」
有網友分享這條秘徑之後,不少在地人要求他快刪文。(圖/翻攝自臉書社團宜蘭知識+)
這篇發文一出,立刻引發網友熱烈討論,不過多數網友卻希望原po刪文;網友就說,「這個新匝道愈少外地人知道愈好啊!這樣才不會每個匝道都塞啊」、「幹嘛講出來,這樣宜蘭人就沒有福利了啊」;更有網友不客氣地說,「可以刪文嗎?一定要搞得全世界都知道嗎?」、「宜蘭人秘徑,要低調」、「以後多一處地方塞車了」、「不塞車小確幸沒了。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/02 21:03

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!