pm2.5_icon
PM2.5值 9低
12/12
星期三
15°
17°
12/13
星期四
16°
18°
12/14
星期五
18°
20°
12/15
星期六
19°
25°
12/16
星期日
19°
23°
12/17
星期一
17°
22°
傍晚東北季風到!近冷氣團強度 明下探14度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Dec
  • 2018

這件女高校服讓網友暴動 她2天改造...狠KO專家!

2018/12/02 11:07
圖/翻攝自教育部
網路上常舉行「最美高中制服」的投票,也引起許多網友迴響,不過目前高中制服中鮮少有學生設計,教育部「我的第二校服設計競賽」,開放學生參賽,其中第1名由靜修女中學生羅卓瑋奪下,她僅花兩天改造自己學校的制服,利用暖色系外套搭配開衫式毛衣,袖口上還設計隱藏式的十字架,讓天主教學校結合日系風格的制服,設計奪下第一名,網友也大喊「好想穿它去上學!」

圖/翻攝自教育部
教育部的「我的第二校服設計競賽」在11月30日舉辦成果發表,並由台灣藝術大學舞蹈學系學生擔任模特兒,分別秀上得獎的10件制服。第1名及網路人氣獎由18歲的羅卓瑋勇奪,由於靜修女中的校園外觀就像城堡,羅卓瑋便以此做為發想,設計出駝色的制服外套,搭配咖啡色的袖口連結白色的十字架為亮點;而過去的紅色毛衣則改為開衫式,兼具時尚及穿脫性;頸部的蝴蝶結及格紋的百褶裙,則是運用日系風格展現出校風的莊重感。

圖/翻攝自教育部
佳作部分則是由就讀清大藝術與設計系碩士班的吳聯吟奪下,為了讓制服跟台灣文化做連結,她以推廣客家文化的新竹二重國中為發想,運用傳統客家服飾「藍衫」,設計出藍染花紋的漸層校服,也取代性別區分的刻板顏色,她表示,在制服設計上,運用長袖反摺並以釦子固定,而這個反摺空間還能作為口袋使用。

圖/翻攝自教育部
第2名由張正佳為新北市清水高中發想,以典雅氣質的設計作為冬裝制服;第3名是陳宇歆為私立薇閣高中設計,她想改善過去制服在夏季造成悶熱的情況,因此將制服背心抽掉,裙子則改為高腰的吊帶裙,搭配上深藍色的細領結,袖口部分也加上藍色條紋,讓整體設計更有協調感。

網友認為,羅卓瑋設計出的制服「活潑有朝氣亦不失端莊」,「氣質又典雅的造型,讓人好想穿上它去上學!」

實習編輯/許雅筑

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/02 11:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜