回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
01/22
星期五
天氣圖示
20°
23°
01/23
星期六
天氣圖示
18°
21°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
18°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
20°
01/26
星期二
天氣圖示
15°
22°
01/27
星期三
天氣圖示
15°
19°
出門帶傘!各地暖、花東雨 入夜雨勢漸增
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

超商大夜拉肚子 客人狂催「秒夾斷」衝出結帳

編輯 賴俊佑 報導
發佈時間:2018/11/21 15:38
最後更新時間:2018/11/21 15:38
圖/爆怨公社 超商大夜拉肚子 客人狂催「秒夾斷」衝出結帳
圖/爆怨公社

一個人上大夜班,突然想拉肚子該怎麼辦?一名超商店員分享親身經歷,每次只要去上廁所,就會有人大喊「五郎底勒謀」,讓他只好中斷「屎意」,衝出來幫客人結帳,引起許多任職服務業的網友共鳴。
 
原PO在「爆怨公社」寫道,「當我急到衝去廁所的時候,通常有一半以上的機率你會聽到外面大喊『五郎底列謀』,我沒掛牌我的問題,但你有必要送我一句『好意思讓我這麼久歐』,我把屎夾斷衝出來幫你結帳,儘管到最後你發現打折沒了跟我說不用了我也只能笑笑」。

 

圖/爆怨公社

後來想到在櫃檯掛牌,請客人稍等一下「放告示在櫃檯,讓進來的人看到稍等我一下,畢竟沒法控制半夜幾點會肚子痛,然後明明特地放了一張A4大小的紙,寫很大告知客人在廁所跟屎神纏鬥中,但就是有人還是會好像沒看到一樣大喊『五郎底勒謀』」更扯的是,還有客人狂敲廁所門,說趕時間要店員無論如何掀出來結帳,讓原PO只好忍住「屎意」幫客人服務。
 
更慘的情況是,「當我直接關門貼公告不讓人進來鬧我(這裡我要先提一件事,通常超商會有員工廁所,但我這間員工廁所已改建成機房,我們只能去跟客人搶外面的廁所),由於廁所旁邊就是落地玻璃,竟然有客人可以在旁邊敲玻璃把我敲出來結帳」。

圖/爆怨公社

原PO不禁大嘆,這根本是莫非定律,「我閒閒沒事在櫃檯發呆的時候,沒人、沒人、沒人,但只要我一要幹嘛的時候,不管是跟馬桶談戀愛還是跟香菸訴苦,立馬,真的不誇張,立馬會冒出一個以上,甚至更多客人來」。
 
不少網友看完貼文,紛紛直呼超有感,「真的都是莫非定律」、「感同身受,尤其腸胃炎的時候根本想死」、「還曾經因為憋尿變成尿道炎差點住院」、「我都能忍則忍,要不就速去速回」不過仍有網友霸氣表示「哥一律貼(公告)在自動門上,然後鎖自動門,剛開始幾次會有人硬闖,罵幾次之後,上完出來門口就會有人排隊等了」。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#超商#大夜班#廁所#莫非定律

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!