pm2.5_icon
PM2.5值 21低
04/24
星期三
24°
31°
04/25
星期四
23°
29°
04/26
星期五
22°
26°
04/27
星期六
22°
25°
04/28
星期日
22°
26°
04/29
星期一
23°
28°
一天比一天熱! 週四前「晴朗悶熱」多喝水防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Nov
  • 2018

「韓流」是外來力量操作?翟神:台灣人已沒那麼好騙了

編輯 談雍雍 報導

2018/11/17 13:35
圖/TVBS資料畫面
選戰進入最後倒數階段,國民黨高雄市長候選人韓國瑜網路聲量暴漲,掀起「韓流」,有人質疑這背後是否有網軍在操作!針對網路流量異常,是否有外來力量的質疑,和沛科技創辦人、被鄉民稱為「翟神」的翟本喬就直言「台灣人已經沒那麼好騙了」。
翻攝/臉書
翟本喬在臉書分享一篇PTT文章「偉大的高雄人—我看高雄市長選舉」指出, 有記者打電話問我關於這次候選人網路流量異常的一些觀察,我轉了這篇文給他。不用再去猜測目前看到的一些現象是不是外來力量操作的,台灣人已經沒那麼好騙了。如果真有那麼好操作,為什麼只有韓國瑜暴漲,而不是國民黨全面暴漲?

翻攝/PTT而這篇由翟神所分享的PTT文章,以「偉大的高雄人—我看高雄市長選舉」為題。是由一名長期關注政治的網友整理的分析文,內容主要解釋「韓國瑜為何爆紅」,他整理了過去2年間韓國瑜在網路上的影片,直言韓國瑜現象不是突然冒出來的,「他蓄力了2年,又碰上民進黨執政不力,一口氣爆發出來。」

內文還分析到,韓國瑜崛起大略有3個原因,首先是韓這2年來一直有在網路上累積「空軍」力量;再來是年輕選民們開始關心政治,網路世代的選民們會自己找真相,過去的抹黑等手段失效;國內民眾不滿蔡政府2年來的執政成果及面對長期失望、期待換人當家的心情。

2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜