pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
12/07
星期六
13°
14°
12/08
星期日
14°
16°
12/09
星期一
16°
18°
12/10
星期二
17°
19°
12/11
星期三
17°
18°
12/12
星期四
17°
18°
起床靠意志力! 周五全台濕冷「3千公尺高山拚降雪」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Nov
  • 2018

蜂蜜檸檬哏!「消防韓總」宣導救生衣 右下神手語逗樂網

編輯 陳頡 報導

2018/11/14 23:44

九合一大選將近,選舉話題正夯,除了高人氣的國民黨高雄市長候選人韓國瑜,無黨籍台北市長候選人吳萼洋日前也因「蜂蜜檸檬」爆紅,成為網路熱門討論。新北市消防局就用時下最流行的「蜂蜜檸檬」拍攝短片,宣導釣客應穿救生衣,不僅主角的禿頭造型像極韓國瑜,扮演手語老師的小編也成為另一亮點。

圖/翻攝新北消防發爾麵

台灣進入東北季風季節,加上釣客落水意外頻傳,新北市消防局13日在臉書粉絲專頁「新北消防發爾麵」PO出宣導短片,提醒民眾從事釣魚活動時應穿上救生衣,並巧妙地將時事元素融入影片,希望藉此吸引更多網友目光,在搏君一笑的同時,也能讓更多民眾了解救生衣的重要性,降低憾事發生機率。

根據影片,消防宣導科股長陳顥丰扮演參選人「麥勾號」,禿頭造型加上藍色襯衫,和韓國瑜十分神似,不僅如此,他還借用吳萼洋日前在辯論會上的表現,用「蜂蜜檸檬」和歌曲〈愛江山更愛美人〉進行宣導,讓人看了會心一笑;另外,小編則扮演畫面右下角的手語老師,其生動的手勢也成為影片一大亮點。
圖/翻攝新北消防發爾麵

其他網友看過以後紛紛表示,「麥勾顥真的是誠意十足、勸世滿滿」、「果然是87屆的選舉」、「手語老師應該當下已經內傷了」、「手語老師是比真的嗎」、「覺得手語老師好可愛」、「我本來在等他唱到秋的時候破音,沒想到唱得上去欸,有練過的樣子」、「快被笑死了,宣導效果真的不錯」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/11/15 01:04

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!