pm2.5_icon
PM2.5值 6低
07/22
星期一
27°
32°
07/23
星期二
27°
31°
07/24
星期三
27°
32°
07/25
星期四
27°
31°
07/26
星期五
26°
31°
07/27
星期六
27°
31°
高溫炎熱留意午後雷陣雨 中南部偶有局部雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Nov
  • 2018

笨到有剩!警偷吃證物大麻 20分鐘後喊「我快昏倒了」

2018/11/12 09:53
笨警多明內利(左)與同僚警員分食搜索到的大麻巧克力。圖/翻攝自The Star News 笨到有剩!警偷吃證物大麻 20分鐘後喊「我快昏倒了」
笨警多明內利(左)與同僚警員分食搜索到的大麻巧克力。圖/翻攝自The Star News
加拿大多倫多一名36歲的警員多明內利(Vittorio Dominelli),今年1月奉命去查緝一間涉嫌私賣的藥房,並查獲一批大麻產品。沒想到他竟在搜索途中,與另一名警員分食摻有大麻的巧克力條,結果因藥效太強導致「嗨過頭」,只好向其他警察求救,事後法官當庭怒批「簡直是個白癡!」

據《星島日報》報導,加入警隊已13年的多明內利,在今年1月27日與同僚警員楊格(Jamie Young)奉命查緝一間位在多倫多聖克萊爾大街(St. Clair Ave)上涉嫌私賣大麻的社區藥房,並順利搜出一批大麻製品,但他們在搜索途中,竟想私吞3條摻有大麻油的榛果巧克力,不僅當場分食,還意圖偽造證物報告蒙混過去。

結果20分鐘過去,2人就因大麻藥效太強,開始產生幻覺,不得不透過無線電向警方總台呼救,說他們「快要昏倒了」,雖2人送醫後並無大礙,但仍因此被告上法院。
 
多明內利的辯護律師布勞提(Peter Brauti),在庭上向法官求情,希望可以「有條件釋放」,表示他只是做了「未經思考的愚蠢行為」,現已辭去警務工作,且深感懊悔與羞愧。還說多明內利只要提到當時情況,「常常忍不住流下淚來」,甚至產生食慾不振、體重下降、睡眠不足等症狀。

然而,法官米塞納(Mary Misener)對此感到不以為然,怒斥「他的行為已經不能稱之為愚蠢了,簡直是個白癡!」身為警務人員卻吃掉物證,涉及「篡改證據」、「妨礙司法公正」等4項罪名,審判結果將在下週宣布,而另一名涉案警員將在11月15日出庭受審。

實習編輯/鄭宇辰

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/12 09:53

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!