pm2.5_icon
PM2.5值 5低
11/20
星期二
21°
27°
11/21
星期三
19°
22°
11/22
星期四
18°
24°
11/23
星期五
19°
25°
11/24
星期六
20°
26°
11/25
星期日
21°
26°
週二北部宜花涼 宜花及山區有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Nov
  • 2018

維冠女嬰轉世報恩! 初見前世母秒喊「媽媽」

編輯 張中宜 報導

2018/11/09 20:01
陳修將的妻子洪小晴與女兒。圖/翻攝以芯寶貝Xin Baby臉書
台南維冠大樓2年前倒塌後,「76行者遺體修復團隊」召集人陳修將便投入修補遺體工作,當時他曾心疼地對著罹難孩童說「歡迎來他們家投胎」,結果妻子後來生下一名女嬰,外貌竟與一名維冠罹難者十分相似,加上罹難者的家屬劉小姐擲筊詢問,也連得3個「聖筊」。現在陳修將同意讓女兒認劉小姐為乾媽,讓人感到奇妙的是,女兒見到劉小姐後,竟也主動叫對方「媽媽」。

維冠大樓倒塌後,陳修將與妻子洪小晴便趕到台南投入修補遺體工作,由於現場3分之1的罹難者都是孩童,夫妻倆幾乎是強忍淚水進行修補,更心疼地對每位罹難孩童說,「雖然你們這輩子來不及長大,若有緣分,歡迎投胎當他們的孩子」。

維冠大樓倒塌造成許多人不幸罹難,陳修將與妻子因此投入修復遺體工作。圖/TVBS
陳修將表示,當時替一名罹難男童修補顏面時,發現是前晚曾到他夢中討牛奶糖吃的小弟弟,而該名男童的爸爸、哥哥及僅10天大的妹妹,都在這場災難中喪生,僅剩媽媽劉小姐倖存,幾天後陳修將也決定去探視劉小姐。

後來陳修將的妻子懷孕,竟夢到罹難的2兄弟,夫妻倆一度以為2兄弟準備投胎,但產檢後發現是女生,這時他也對妻子解釋,「別忘了這對兄弟還有個妹妹,他們不是來打招呼的,是來跟妹妹告別的」。

「76行者遺體修復團隊」召集人陳修將。圖/TVBS
妻子產下女嬰後,外貌果真與罹難的10天大小女嬰十分相似,女嬰家屬劉小姐擲筊詢問「妹妹是不是投胎了?」、「父親是不是陳修將?」、「在那家醫院出生?」結果都連得到「聖筊」,讓劉小姐堅信女兒真的是投胎轉世了,而陳修將同意讓女兒認劉小姐為乾媽。

根據《ETtoday新聞雲》報導,陳修將表示,現在女兒已經1歲多,與乾媽劉小姐相當親近,起初沒人教她認人,她就主動叫劉小姐「媽媽」,甚至也會叫劉小姐的母親「阿嬤」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/09 21:10

你可能會喜歡

人氣點閱榜