pm2.5_icon
PM2.5值 5低
11/20
星期二
21°
27°
11/21
星期三
19°
22°
11/22
星期四
18°
24°
11/23
星期五
19°
25°
11/24
星期六
20°
26°
11/25
星期日
21°
26°
週二北部宜花涼 宜花及山區有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Nov
  • 2018

女兒老忘帶安全帽 老媽一招震撼教育立馬見效

編輯 呂家輝 報導

2018/11/09 11:15
圖/翻攝自爆廢公社臉書
孩子的教育很重要,但如何教得好也是門學問。一名媽媽日前發文分享自己教育方法,表示就讀小一的女兒時常忘記要把放在學校的安全帽帶回來,每次提醒都還是忘記,最後她只好將女兒帶去警局,跟警察說女兒都忘記「戴」安全帽,拜託幫忙教育一下,希望藉由這樣的方法讓女兒記取教訓,下次不會再犯了!

這名媽媽在臉書「爆廢公社」發文分享,表示平時會載女兒到學校,安全帽就會交給女兒保管,但女兒總是放學時忘記要帶安全帽,就直接前往安親班,罰寫、安全教育都沒有,幾乎每次都會忘記,老公也為此快被氣死。不料這次女兒又忘記帶安全帽,為了改善這問題,這名媽媽決定要給女兒「震撼」,便將女兒帶去派出所,直接向員警說「她都忘記『戴』安全帽」,希望可以幫忙教訓。

圖/翻攝自爆廢公社臉書
最後女兒似乎感受到事情的嚴重性,乖巧地坐在椅子上,雙手則是放在背後,員警也趣味地詢問女兒「他們都抓不戴安全帽的壞人,妳是壞人嗎?」,也講解不戴安全帽的危險,希望藉此讓女兒記取教訓,下次不要再犯。此外,這名媽媽也補充,其實前天已經到派出所先套好,而自己共有3個寶貝孩子,教育方式都不同,都不打不罵,這次是迫不得已,才會選擇這種「震撼」方式,也直言教育孩子真的要靠智慧,靠情緒是教不出好結果的。

不少網友看完分享後紛紛讚賞,表示「第一次進警局成就Get」、「值得我學習,兒子常常慢吞吞又忘東忘西,實在都讓我氣到發火」、「學起來,以後小孩不吃飯也用這招」、「波麗士大人講1句,勝過媽媽講100句,省力又有效率」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/09 11:15

你可能會喜歡

人氣點閱榜