pm2.5_icon
PM2.5值 13低
01/21
星期二
15°
23°
01/22
星期三
16°
25°
01/23
星期四
17°
27°
01/24
星期五
18°
26°
01/25
星期六
18°
23°
01/26
星期日
17°
21°
早晚仍凍!北東涼明起暖至除夕 金馬有霧注意航班
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Nov
  • 2018

康寧大學境外生非法打工 教育部:非新南向專班

2018/11/07 10:01
圖/TVBS 康寧大學境外生非法打工 教育部:非新南向專班
圖/TVBS

在康寧大學唸書的斯里蘭卡學生傳出透過仲介非法到屠宰場打工,引發爭議。教育部高教司長朱俊彰今天說,事件應是「個案」,且非關新南向產學合作專班。

媒體報導,康寧大學台南校區傳出透過人力仲介招收斯里蘭卡籍學生,違法安排至家禽處理場工作。校方昨天出面解釋,校外工作是學生和仲介衍生的問題,非學校行政力量能處理,打算透過司法途徑協助學生。

立法院教育及文化委員會今天安排教育部、原民會進行專題報告。教育部高教司長朱俊彰會前接受媒體採訪,被問及康寧大學爭議,再三強調是「個案」,希望外界不要因此質疑其他學校推動新南向產學合作專班的努力。

朱俊彰表示,康寧大學犯下嚴重疏失,教育部去年11月接獲斯里蘭卡學生陳情後,立即接手處理,要求學校立刻安排學生回校正常上課,並斷絕學生與仲介的接觸,避免再被騷擾。另外也祭出嚴處,包括停招康寧大學所有境外學生名額,並扣減108學年度的招生名額和私校獎補助款,列入專案輔導學校。

朱俊彰表示,康寧是用一般國際招生的管道,招進這批斯里蘭卡學生,而非外傳的新南向產學專班。上述專班必須報計畫,經教育部核可才能招收,嚴格要求課程規劃、核心能力等,合作廠商也都嚴格審查,並確保學校派出懂學生來源國語言的人,協助生活輔導。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/11/07 10:01

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!