pm2.5_icon
PM2.5值 2低
11/23
星期六
20°
25°
11/24
星期日
19°
22°
11/25
星期一
18°
21°
11/26
星期二
19°
22°
11/27
星期三
19°
21°
11/28
星期四
18°
19°
周六北宜花零星雨 其他多雲到晴
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Nov
  • 2018

7歲女童皮包骨如嬰兒 一張照看出葉門慘況

記者 彭惠筠 報導

2018/11/05 22:50

葉門內戰已經持續超過3年,仍然看不到和平曙光,現在葉門全國至少700萬人是處在營養不良的狀態,美國紐約時報攝影師曾到葉門實地採訪,拍下了一張令全球震驚的照片,一名已經7歲的小女孩瘦到只剩皮包骨,照片刊登出來的一週後,小女孩就不幸死亡了。 

圖/達志影像路透社

政府軍不斷叫囂,遍地都是戰火,葉門內戰爆發超過3年,至今看不到和平契機,苦的是全國老百姓,現在葉門全國有超過700萬人營養不良,許多孩子是活活餓死的,最近登上美國紐約時報的一張照片,再次震驚全球。

瘦得真的只剩皮包骨的女孩,身形看起來像是小嬰兒,但她其實已經七歲了,嚴重營養不良到她連呼吸都非常微弱。
 
紐約時報攝影師希克斯:「孩子們真的只剩皮包骨,當中又屬阿瑪爾,是我認為最能代表,葉門現在所經歷的危機的。」

悲慘的是,在這張照片見報後的一週後,這名女孩不幸死亡,而這樣的慘劇天天都在葉門上演。

嚴重營養不良到哭都哭不出聲,病床上躺著的全都是瘦到只剩一把骨的孩子,13歲的少年體重相當於一名4歲小孩,媽媽唯一能做的事只有祈禱,因為長年戰亂造成的貧窮,讓她們根本無力救自己的孩子。

聯合國兒童基金會中東區主管卡皮拉爾:「事實上直至今日,在葉門每10分鐘就有一名孩童,死於可預防的疾病,極為嚴重的營養不良是,造成如此高死亡率的最主要原因。」

每10分鐘就有一名孩子餓死,這樣駭人的統計數字,對在葉門大開殺戒的政府軍和叛軍而言,沒有任何意義,儘管聯合國一再呼籲,始終都不能讓雙方停火。

聯合國官員:「每天有超過100名孩童,因為戰爭引發的相關危機死亡,葉門有700萬人營養不良,當中有300萬人嚴重營養不良,這是極為痛苦令人心碎的人禍悲劇,真的是人為造成的悲劇。」

事實上,反抗軍還試圖封鎖消息,不讓外國媒體拍到生靈塗炭的慘況。

記者:「要進入到葉門反叛軍控制的地區,唯一的方法就是要偷渡,以我來說就是要徹底打扮成,葉門女子的樣子,以全臉面紗遮蓋自己,就是要為了通過檢查哨。」

記者冒險進入到抗軍控制的地區,看到的卻是一個又一個貧窮挨餓的家庭,父母眼睜睜看著孩子餓死,卻什麼也不能做,聯合國表示葉門已經是全世界人道危機最嚴重地區,呼籲各國協議停火,救救無辜百姓。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/11/05 23:14

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!