pm2.5_icon
PM2.5值 20低
01/20
星期一
14°
20°
01/21
星期二
15°
22°
01/22
星期三
17°
25°
01/23
星期四
18°
27°
01/24
星期五
18°
25°
01/25
星期六
17°
24°
冷氣團發威!一路冷到周日清晨 「小年夜天氣報你知」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Nov
  • 2018

紅楓、黃金水杉、螢火蟲 杉林溪一次滿足三個願望

記者 吳淑萍 / 攝影 陳嘉貴 賴重榮 報導

2018/11/04 17:54

秋天是賞楓的季節,南投杉林溪紫葉楓已經變紅,還有一整排的水杉林道,逐漸變成金黃色,現在上山最能感受到季節的變化,白天可以看楓紅看水杉,入夜之後還有冬季螢火蟲。

圖/TVBS

飛鳥的視野,俯瞰林間,秋冬的顏色披上枝頭。藍天底下綠色山林之外,還有層層楓紅,遊客拿著相機捕抓美麗的風景。

圖/TVBS

遊客:「台灣少見的日本楓,台灣的楓葉都是11、12月才會紅,這個日本楓比較早。」

遊客:「它特別紅啊,很密集啊、也滿大棵的。」

秋天是賞楓的季節,海拔1600公尺的南投杉林溪,現在變紅的是紫葉楓。整個園區有800棵紫葉楓,率先變紅。紅色的楓葉是秋冬最具代表的色彩,另外還有一整排杉林,太陽從葉縫透出清新綠光,水杉隨著季節逐漸轉呈金黃色,總共500棵水杉,長達百米的林道,全台獨一無二。

解說員劉威良:「黃金水杉號稱天下第一杉,在台灣不常見。」

水杉和楓紅,都在這著季節,展現顏色變化,秋冬交替的季節,白天漫步在紅黃綠交錯的林間,夜晚還可以賞螢,這是台灣特有種冬螢鋸角雪螢。

圖/TVBS

衫林溪自然教育中心解說員劉威良:「從外太空來的,穿著太空人的帽子、穿著國王半透明的新衣,非常的特別。」

有別於春夏的螢火蟲點狀發光,鉅角雪螢是持續性發光,鏡頭下呈現條光影。氣溫下降,隨著秋冬季節變化,遊客加上長袖衣衫,大自然也換季了,披上繽紛多彩的秋冬新裝。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/11/04 21:20

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!