pm2.5_icon
PM2.5值 13低
03/26
星期二
19°
28°
03/27
星期三
20°
30°
03/28
星期四
19°
24°
03/29
星期五
19°
24°
03/30
星期六
18°
24°
03/31
星期日
18°
23°
周二早晚涼白天回暖 花東零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Nov
  • 2018

入秋遊北投怎麼玩? 浴衣節登場.眷村秘境曝光

記者 劉懿萱 / 攝影 王復華 鍾佳男 報導

2018/11/04 14:36
入秋不少民眾會走訪北投泡湯,除了一年一度的浴衣節,帶來熱鬧的氣氛;在當地充滿歷史痕跡的軍醫眷村,近來因為改建在網路上爆紅,成為新的朝聖祕境。

圖/TVBS
參賽者:「拱圈我是取材於北投溫泉博物館。」

米白色長洋,文青感壓線,搭配短版外衣,鵝黃襯藍配色帶出溫婉氣質,日本傳統浴衣玩出新花樣,而這一年一度的浴衣節更是高手輩出。

圖/TVBS
參賽者:「今年主題有花,所以我加了花的元素在裡面;因為布料都自己設計,所以外面買不到。」

參賽者:「先研究一下正統的浴衣怎麼做,我們再改良比較方便穿脫的。」

由爸爸親手操刀,母女倆這套親子浴衣,腰封鑲滿櫻花圖騰,從裡到外更有巧妙處,衣著用的色澤,青、白、朱紅,源自北投硫磺的礦色,再搭配布製提袋,不只飄散濃濃日本風,在北投這溫泉勝地,走逛出遊也很適合。

記者劉懿萱:「而在北投這還有全台唯一的溫泉軍醫眷村,目前正在分期改建當中,不過近來成為大家的朝聖秘境。」

圖/TVBS
斑駁的紅牆、老舊的屋瓦,更顯歷史痕跡,不少電影和電視劇都曾在此取景,而遷村改建留下來的文物,軍醫所醫材,則透過展覽讓民眾認識透析,眷村秘境揭開面紗,也讓過去,直覺性只會聯想到溫泉的北投,多了一份歷史人味。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/04 16:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜