pm2.5_icon
PM2.5值 10低
12/13
星期五
18°
23°
12/14
星期六
18°
26°
12/15
星期日
18°
28°
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
18°
27°
12/18
星期三
18°
22°
周五晨涼到冷 白天舒適到暖晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Nov
  • 2018

切開木瓜送「豆芽菜」? 網狂笑:今晚加菜

編輯 呂家輝 報導

2018/11/02 22:16
圖/翻攝自爆怨公社臉書 切開木瓜送「豆芽菜」? 網狂笑:今晚加菜
圖/翻攝自爆怨公社臉書

買一送一?一名網友日前分享一張照片,表示買了一顆木瓜回家,正興高彩烈切開要吃時,卻看到裡頭包著一堆「豆芽」,嚇得他趕緊PO上網詢問大家是否還能吃,不少網友看完後紛紛笑說,「今晚加菜囉」、「吃完木瓜再炒豆芽菜」。

一名網友在臉書「爆怨公社」分享自己買的木瓜,表示這木瓜是剛剛買回來的,不料一切開卻看到一堆「豆芽」,驚奇地說這是他第一次看到裡面發芽的木瓜,因為不知道還能不能食用,決定PO上網詢問大家意見,也開玩笑說如果再多放幾天不知道會變成怎樣。

圖/翻攝自爆怨公社臉書

照片一出後引起熱議,不少人紛紛開玩笑表示「原來苜蓿芽是這樣種?」、「買木瓜送豆芽」、「幸好不是蛆」、「涼拌豆芽菜佐木瓜?」、「放幾天就有豆芽菜了」、「吃完木瓜再炒豆芽菜」,也有網友分享經歷表示,之前在超商買牛番茄,經常切開裡面的籽也都發芽,不過還是都吃下去了。

而原PO不久後也自己找到解答,指出根據他查到的資料顯示,木瓜會發芽是因為現在大多農產品是冷藏運送,再被擺上展示架恢復室溫後,冷熱交替刺激了種子,才會造成種子在果實裡發芽,而這種情況不用太擔心,還是可以吃,只是味道會受影響。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/11/02 22:16

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!