pm2.5_icon
PM2.5值 7低
12/15
星期日
18°
26°
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
18°
24°
12/19
星期四
17°
22°
12/20
星期五
16°
19°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Nov
  • 2018

曾期待國中生活...愛女搭普悠瑪罹難 父替她註冊圓夢

編輯 方佳琳 報導

2018/11/01 13:02
圖/中央社 曾期待國中生活...愛女搭普悠瑪罹難 父替她註冊圓夢
圖/中央社

普悠瑪事故中不幸罹難的卑南國中女學生姜翁曼文,原本相當期待升上國中,但碰上這次意外讓她再也無法體會校園生活,她的父親至今仍難以接受女兒離開的事實,由於姜翁曼文生前還未完成註冊,姜父為了替愛女完成夢想,趕在註冊截止的最後一天完成註冊程序。

卑南國中26位師生前往韓國交流,回程時搭上這班死亡列車,其中2名老師、3名學生以及導遊不幸罹難,帶給卑南國中師生沉痛的傷重。台東縣府31日上午在台東殯儀館舉辦了聯合公祭,卑南國中的學生在靈堂前獻唱「你鼓舞我」詩歌,表達對逝者的懷念。

圖/翻攝畫面

姜翁曼文的父親仍無法接受女兒離開的事實,這幾天一直都在靈前陪伴愛女走完最後一哩路,姜父表示女兒一直很期待成為國中生,因為學費單影印錯誤,因此姜翁曼文一直未註冊成功,姜父提到,女兒出國前就將學校註冊單貼在門口,但他忙到忘記,直到最近看到截止日是31日,他才匆匆趕到郵局完成繳費,並在公祭前將收據送到學校註冊,完成女兒最後的遺願,讓她能安心的走。

姜父提到女兒滿是驕傲,並表示她這次報名韓國交流團,必須要用英文自我介紹外,還要有才藝表演,女兒的鋼琴和長笛都很棒,因此才脫穎而出代表學校出國交流。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/11/01 13:02

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!