回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 12低
01/18
星期一
天氣圖示
11°
15°
01/19
星期二
天氣圖示
12°
19°
01/20
星期三
天氣圖示
14°
23°
01/21
星期四
天氣圖示
16°
23°
01/22
星期五
天氣圖示
18°
22°
01/23
星期六
天氣圖示
16°
20°
強冷氣團報到!北台高溫降9度 基宜、北山區防大雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
最愛鹿鼎記!印度影星阿米爾汗悼金庸

發佈時間:2018/10/31 07:21
最後更新時間:2018/10/31 07:22
圖/達志影像/美聯社 最愛鹿鼎記!印度影星阿米爾汗悼金庸
圖/達志影像/美聯社

武俠泰斗金庸昨天辭世,有「印度劉德華」和「印度的良心」之稱的寶萊塢巨星阿米爾汗在微博上發文說,對金庸的死訊非常難過,金庸的「鹿鼎記」帶給他許多快樂。

阿米爾汗(Aamir Khan)在微博以英文寫到,他聽到金庸的死訊,感到非常難過。金庸的著作「鹿鼎記」帶給他許多快樂,他幾個月前才看了這本小說。

 

在微博的貼文中,阿米爾汗說,他很希望能見金庸一面,金庸的小說帶給他及幾個不同世代的人許多歡樂,「我是他(金庸)最大的粉絲」。

阿米爾汗表示,衷心向金庸的家人致上慰問,希望金庸能夠安息。

阿米爾汗自稱是金庸最大粉絲,有媒體曾報導,阿米爾汗想買「射雕英雄傳」、「天龍八部」、「倚天屠龍記」等金庸部分著作版權,拍攝印度版影視作品。

金庸的武俠小說在全球華人圈非常受到歡迎,也被拍成多部電影和連續劇,其中部分小說著作也曾翻譯成英文、法文、韓文、日文、越南文、泰文、緬甸文、馬來文及印尼文等,讓包括阿米爾汗在內的其他國家人們,都能欣賞金庸筆下的精彩故事與武俠人物。

阿米爾汗自從以「三個傻瓜」等寶萊塢電影逐漸為華人觀眾熟知後,最近又以「我和我的冠軍女兒」(Dangal)、「隱藏的超級巨星」(Secret Superstar)等電影在中港台等地受到歡迎,因而更加認真經營微博,以便跟華人粉絲有更多互動。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#金庸#三個傻瓜#鹿鼎記#射雕英雄傳#天龍八部

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!