回到網頁上方

帳篷下的秘密


發佈時間:2018/10/30 13:12


TVBS「帳篷下的秘密」獲選為第二屆「全球華文永續報導獎」專業組影片類長片優等獎!報導調查抽檢桃竹苗露營區,委請經濟部地質調查所查山崩區、農委會水土保持局查土石流潛勢區,進行一家家套圖檢驗,但其實公布敏感區給民眾「露得安全」,原本應是政府之責。本報導指出一、當紅露營區位在山崩地滑敏感區、土石流潛勢區,卻未依法經鑑定再開發 二、獨家批露政院公文顯示觀光局其實為「主政單位」三、報導清查水源保護區露營業者污水。2017年11月4日播出後,11月15日行政院即指示交通部觀光局速擬定「露營區設置管理要點」協調地方政府加強稽查,2018年1月至3月間,政府便兩波清查公布全台455家違法露營場與230家位山崩敏感區。
 
 
評審表示,本報導討論時下各地廣設露營區所涉及的水土保持問題。記者林上筠、張鎮安除以現場拍攝採訪現象面之外,更深入收集與比對各項地質資料,以凸顯露營區的安全堪憂、主管機關權責不清的狀況。製作技巧成熟、分析現象與比對證據層次分明,最後促使政府採取行動,乃一高水準之調查報導。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

第四屆華文永續報導獎

#TVBS#全球華文永續報導獎#露營#農委會#水土保持

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1030

0.0600

0.163