pm2.5_icon
PM2.5值 16低
12/19
星期三
15°
19°
12/20
星期四
16°
21°
12/21
星期五
18°
22°
12/22
星期六
18°
22°
12/23
星期日
16°
17°
12/24
星期一
17°
17°
周三至周六白天溫逐日升 漸暖稍熱
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Oct
  • 2018

瓶中信能傳播愛? 淨灘志工嘆:根本是製造垃圾!

編輯 呂家輝 報導

2018/10/23 21:36
志工在福隆淨攤時,撿到瓶中信。圖/翻攝自動手愛台灣臉書
電影情節中,浪漫的瓶中信漂洋過海,意外促成一段美好的戀情,現實中卻不是如此!有名志工日前到福隆淨灘時,撿到一瓶裝有信件的玻璃瓶,打開信件看滿是英文字,透過熱心的民眾協助翻譯後,才發現是一群外國人所丟的,認為世界是美好的,希望藉由瓶中信來傳播愛,卻不知這樣等於在破壞環境生態,讓志工無奈拜託對方「不要再亂丟垃圾!」

「動手愛台灣」粉專在臉書分享撿到瓶中信,呼籲大家誤以為這是浪漫,其實是在製造垃圾!圖/翻攝自動手愛台灣臉書
臉書粉專「動手愛台灣」長年關注台灣環境,偕同志工們四處各地淨灘,保護生態,無怨無悔的付出讓海岸保持乾淨美麗,日前發出一則貼文表示,志工陳信助和其他志工前去福隆淨攤時,有名志工撿到瓶中信,也是他們第二次撿到。只見信中滿滿英文字,經由熱心的民眾幫忙翻譯後,才發現是5個法國人和1個德國人所寫的,這些外國人今年10月在福隆海灘丟出瓶中信,信中還附上自己的聯絡方式,表示這是一封希望的信,代表著混亂的世界還有愛,希望不管這世界被汙染成怎樣,都還是可以在任何地方找到愛。

志工拿出瓶中的信後,發現該瓶中信的目的是在傳播愛。圖/翻攝自動手愛台灣臉書
不料瓶中信沒有漂出海,十多天後就被志工在海邊撿獲,讓志工嘆說「根本是在製造垃圾!」陳信助也指出,他將瓶中信的訊息和照片貼在臉書後,丟瓶中信的法國人已經聯絡他,澄清是在散播傳遞愛,但他無奈地直說,瓶中信看似浪漫有趣,當出現在不該出現的海灘上時,「就是垃圾」,也已經回信給對方,希望「不要再丟瓶中信」,製造垃圾!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/23 21:36

你可能會喜歡

人氣點閱榜