pm2.5_icon
PM2.5值 16低
03/25
星期一
18°
19°
03/26
星期二
19°
21°
03/27
星期三
20°
24°
03/28
星期四
19°
25°
03/29
星期五
19°
22°
03/30
星期六
18°
21°
天氣濕又涼 沿海風浪強
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Oct
  • 2018

貝果包餡美味更加升級 1年吸金6億韓元

記者 林奕雯 報導

2018/10/19 19:16
南韓1間貝果專賣店,主打包著各種內餡的手工貝果,因為美味指數更上層樓,靠著好口碑做起宅配生意,讓營業額逐日飆漲,1年就熱賣6億韓元,將近1千7百多萬台幣,十分可觀。


店員:「謝謝光臨!」

客人一買就是1袋,南韓這家貝果專賣店,年營業額高達6億韓元,相當於1770萬台幣,就是因為他們家的貝果與眾不同。

顧客:「很有嚼勁的這點是其他店的貝果絕對吃不到的,口感因為是手工貝果和連鎖店做出的貝果不一樣,我從始興市開了30分鐘的車來到這裡,因為貝果太好吃,我很常來。」

有客人大老遠來到這間店買麵包,除了因為貝果的口感夠鬆軟,還因為貝果裡面內有乾坤。


店長:「貝果是口味很單一的麵包,所以普通吃貝果的時候都會切一半,抹一點起司或奶油其實是很麻煩的,所以為了讓大家吃起來更方便,先把餡料包進麵包裡。」

老闆考量以往吃貝果時,為了增加風味會額外抹醬料,靈機一動,決定把餡料包進麵包中,雖然因為這道工序,累壞了職員。

店員:「看起來雖然很簡單,但做起來很繁瑣,常常為此自責,真的因為做得不好嗎?心想我為什麼會做不好?心想這麼簡單,我為什麼做不好?」

但老闆後來研究出獨到做法,不僅麵團選用低溫熟成,還一口氣提供了22種口味的餡料,包含起司、巧克力、地瓜等等,有鹹有甜任君挑選。

店長:「都不是新開發的口味,都是原本大家都知道的,雖然是不一樣的方式,但覺得這樣能更貼近顧客。」

由於餡料會因為當季食材做變化,顧客隨時都能吃到最新鮮的口味,生意好到麵包出爐後,3小時就熱賣250個,再加上老闆是大企業員工出身,也懂得做網路行銷。

店長:「我們也有在IG等網路宣傳,若有人即時下單,我們也會做宅配,我一開始也沒想到後來因為有人看到網路介紹打電話來訂購,才偶然地開始做宅配,然後漸漸做出口碑,大家開始知道有一間會外送的麵包店,因為口耳相傳才增加宅配服務。

這間麵包店開業半年,就開始做宅配,也漸漸在把麵包配送到全國各地,讓老闆靠著美味的帶餡貝果,一圓創業夢。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/19 22:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜