pm2.5_icon
PM2.5值 35低
01/20
星期日
15°
16°
01/21
星期一
13°
15°
01/22
星期二
11°
18°
01/23
星期三
13°
21°
01/24
星期四
13°
21°
01/25
星期五
15°
18°
補班日別鬱卒! 「陽光露臉」各地多雲到晴
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Oct
  • 2018

小編、網友要被告 韓國瑜嗆:我吃素罵不還手嗎?

記者 宋珮文 / 攝影 徐記宏 李學維 報導

2018/10/16 12:29
高雄市長選戰,民進黨陣營這邊採取法律行動,對象是網民以及韓國瑜粉絲團小編,大約20人左右,原因是在網路散播不實的假新聞及假消息,意圖使候選人不當選,陳其邁上午拜票也呼籲,韓國瑜要正視這問題,不過韓國瑜反擊,自己不斷承受抹黑,結果對手竟然向支持者採取司法行動,回嗆綠營選戰打得太低俗。

圖/TVBS
攤販:「當選、當選。」

三民區市場掃街拜票,店家送上象徵好彩頭的菜頭,陳其邁開心接下支持者鼓勵,但遇到有網友在背後po文,律師團先是大動作開記者會,截圖發文者的留言,指控引用資料全是瞎掰的,結果一po出來,一堆人跟著分享。
 
民進黨高市長參選人陳其邁:「要好好正視這種,不實的訊息,應該自己要能夠有所節制。」

圖/TVBS
陳其邁律師團代表連立堅:「韓國瑜粉絲團的小編,針對分享我們查到的,所有在傳播的,我們已經提出告訴。」

綠營指控韓國瑜有暗黑集團網軍,點名網路一名李榮貴,多次發佈假新聞消息,而追查是海外帳號,綠營難以採取法律行動,但針對繼續分享散播消息的台灣網友要告,連韓國瑜粉絲團小編,沒做好阻止把關也要告,估計大約20人。

國民黨高市長參選人韓國瑜:「除了抹黑造謠之外,開始採取司法行動介入選舉,我韓國瑜真的吃素的嗎?我真的是不講話嗎?你再想想看我的個性,我可能是那種打不還手罵不還口的人嗎?」

圖/TVBS
韓國瑜說網路挺他的是義勇軍,不是暗黑軍團,反批評民進黨選戰打得很low,而朱學恆也在網路開砲,感覺自己也會被民進黨告了,逼著全民開戰,比喻如果跑到蔡英文、賴清德粉絲團,留言陳其邁律師們不喜歡的內容,蔡、賴粉絲團小編就會被告,打市長選戰,這回告來告去不是選舉人,反而是有投票權的選民。
2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/16 15:36

你可能會喜歡

人氣點閱榜