pm2.5_icon
PM2.5值 14低
09/22
星期日
23°
27°
09/23
星期一
23°
27°
09/24
星期二
23°
27°
09/25
星期三
23°
28°
09/26
星期四
24°
29°
09/27
星期五
24°
29°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Oct
  • 2018

油價漲吃不消 關山警分局油費預算吃緊

記者 李作珩 / 攝影 劉錦源 報導

2018/10/15 14:59

油價不斷上漲,不但一般通勤族吃不消,現在連台東關山的警察,都面臨汽油預算吃緊的窘境,前2天台東縣副議長甚至在質詢的時候說,有員警被要求為了省油不能開警車,只能騎機車,警方否認這項傳聞,但不諱言因為油價上漲加上選舉勤務吃重,去年編的預算還真的不太夠了。

圖/TVBS
警車巡邏是員警每天的例行公務,但在台東,變成議會質詢話題。

台東縣議會副議長陳宏宗:「要去路邊攔查,結果(機器)用揹的騎摩托車,那多危險?說甚麼年底沒錢。」

真的因為汽油預算不夠,要警察不能開車嗎?在議會要求下,台東縣府展開調查。

基層員警:「汽車機動性比較大,人力調動比較快,摩托車當然是機動性也不錯,但是方式不同。」

圖/TVBS
強調依勤務派車,沒有要求過員警只能騎車。但縣府不諱言,關山分局油費吃緊倒是真的,因為預算是依照人員數配給,但去年編列時油價是27元,現在漲到30幾塊,再加上選舉要到了,維安勤務增加,才會吃不消。

台東縣府財經處長盧協昌:「勤務當然是依照需要來調配,該開車就是一定要開車,如果年度不足,縣府當然會補助。」

圖/TVBS
而同樣是基層員警問題的,日前新北市警察局,7個二線三星警務出缺,但優先可調升的派出所所長,卻多達50個人寧可放棄升官,資深員警分析,主要是因為要調到內勤,有些老所長無法適應打電腦和公文作業,而且少了主官加給,薪水1個月大約減少2萬5,升官卻變相降薪。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/15 14:59

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!