pm2.5_icon
PM2.5值 25低
04/24
星期三
24°
33°
04/25
星期四
23°
28°
04/26
星期五
22°
27°
04/27
星期六
22°
29°
04/28
星期日
22°
31°
04/29
星期一
23°
31°
一天比一天熱! 週四前「晴朗悶熱」多喝水防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Oct
  • 2018

牙醫系宿營要人「陪睡」? 校方澄清:加強教育

記者 黃子倩 / 攝影 哀招賢 武紹隆 報導

2018/10/15 16:18
高醫大牙醫系從前天開始連3天在台南舉辦迎新活動,但卻有2年級的隊輔疑似為了展現創意,在新生活動手冊中自創性暗示的隊員誓詞,引發部分學生不舒服!這樣的活動手冊內容聽在其他學生耳裡也覺得怪怪的,對此,校方指出學生第一時間發現內容不妥,已經將手冊回收,並向參與的學弟妹道歉,強調日後會加強兩性教育。

圖/TVBS
週末假日,高雄醫學大學牙醫系大一新生齊聚走馬瀨農場,進行迎新宿營活動,場面熱鬧!不過卻有參與的學生拍下新生活動手冊中,充滿性意涵的隊員誓詞,覺得看了不是很舒服。

仔細看,誓詞中寫道「宣誓時必須認真,否則大學永遠單身」,還說參加營隊是為了增進感情、不是四處濫情,一開始看似正常,但後面卻加註值星官的命令就是神諭,如有違抗男的扣10公分、女的少一個cup,還寫到主隊輔是我最信任的人,陪睡、陪上廁所樣樣包。這樣的手冊內容,聽在其他學生耳中也覺得怪怪的。

圖/TVBS
其他高醫大學生:「可能不敢唸出來,可是如果只是看應該就覺得還好,只是開個玩笑。」

其他高醫大學生:「純粹就是好玩,就是噱頭而已,沒有到這麼嚴重,可是就是有些人,可能會有想太多這樣。」

根據了解,這場在台南舉辦的三天兩夜宿營活動已經結束。撰寫手冊內容的牙醫系二年級學生,也在第一時間將有爭議的手冊回收,並向參與的學弟妹道歉,校方也坦承這篇誓詞,的確逾越了該有的尺度,未來會持續加強兩性教育。

高雄醫學大學主秘戴嘉言:「到底尺度在哪裡?一旦有可能招人誤解,或者可能有這部分的暗示,可能就不適合。」

圖/TVBS
不過,其實北部的大學生曾有過在迎新活動,要求學弟妹脫內褲、脫內衣的脫序行為,甚至要他們含別人口中的口水,嚇得大一新生連夜打電話向校方求助,當時帶隊的學長姐後來都被新北地檢署依強制罪起訴,因此學生在展現創意之餘,恐怕還是得拿捏應有的尺度,以免玩笑太過、惹禍上身。

《TVBS》提醒您:
◎尊重身體自主權 請撥打113、110


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/15 16:22

你可能會喜歡

人氣點閱榜